Имеет ли физический вес информация записанная на носитель ? Изменится ли вес USB-flash или SD-карты, если ее заполнить данными ?

1989
3
0
30 сентября
12:28
октябрь
2015

Изменится ли масса авторучки если перевести ее из положения "вкл" в положение "выкл"?

Флэш память состоит из огромного набора триггеров. Триггер же в свою очередь — это устройство, которое может оставаться в одном из двух возможных состояний и после прекращения действия внешней силы. Строго говоря, триггерами называются только электронные устройства с такими свойствами, но в данном случае удобно привести аналогию с авторучкой. Во флэш памяти роль триггеров обычно играют полупроводниковые транзисторы.

Итак, триггер может быть в положении "0" или "1", то есть запоминать один разряд числа в двоичной записи, как и, в принципе, наша авторучка. 8 триггеров — это уже 1 байт информации, продолжая увеличивать их количество можно дойти и до приличных объемов в несколько Гб или десятков Гб. Очевидно, что транзисторы должны быть совсем маленькие, чтобы все это уместить в маленький флеш накопитель.

Для того,чтобы записать что-то на флешку, надо упорядочить нули и единицы определенным образом, в соответсвии с двоичной записью наших данных. Для этого, естественно, нужны затраты энергии. То же и для считывания. Но для хранени информации, уже никаких затрат энергии не нужно. И как и масса системы многих авторучек не зависит от того включены они или нет, так и флеш накопитель не меняет своей массы в зависимости от информации, находящейся на нем.

Анна СинельниковаОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
4
сентябрь
2015

flash-накопители или sd-карты и иже сними вообще то всегда наполнены данными. Скажем так, они не могут быть не наполнены данными.

Всем известно, что данные хранятся в двоичном виде: "0" и "1". В транзисторах p-n переходы всегда находятся либо в одном состоянии либо в другом.

Физический смысл записи информации состоит в том, чтобы поменять 1 на 0 или наоборот и занести эту информация в соответствующую таблицу на диске (карте).

Но даже, если учесть, что вес транзистора может меняться от 1 или 0 (даже не представляю как это может быть - вес тока разве есть?) например из за электромагнитных полей, окружающих накопитель, то в среднем все равно единичек или ноликов примерно поровну. Так что вес, думаю, не измениться

2
4
8 апреля
23:32

эх вы,наука)вот,почитайте о реальных исследованиях,а не лженаучных измышлениях

calebin.ru

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта