Misha Gurjev
октябрь 2015.
176

Если бы верховных судей в России выбирали, а не назначали, можно было бы оспорить незаконные действия правительства и выборы? Как вы думаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если бы Верховных судей или любых других судей выбирали бы граждане, а они не назначались бы после наличия определенного стажа, сдачи специальных экзаменов судейской комиссии (как это сейчас), то мы могли бы забыть о существовании судебной системы РФ.

Что касается Верховных судей, то изначально каждую кандидатуру обсуждает специальная созданная комиссия.

Чтобы стать судьей, в целом надо пройти определенный конкурс, в который входит, как я говорил выше, сдача экзамена.

Многие думают, что судьями становятся по блату или за деньги и так далее, я же знаю к примеру, что в Арбитражном суде г. Москвы и Московской области ряд судей до своего назначения трудились от 7 до 10 лет помощниками судей, а это тяжелая работа и не высокооплачиваемая. В результате они заслужили своими знаниями и умениями статус судьи.

А теперь представим, что судей (в том числе верховных) станут выбирать. Тут уже будет все зависеть не от знаний, умений, а от того как каждый кандидат себя пропиарит, на знания внимание обращать мало кто будет и проверить их будет невозможно. Поэтому это приведет к плачевным итогам, когда роль правосудия будет попадать людям, которые в принципе не знают права.

Александр Малютинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить