Анонимный вопрос
22 августа 22:57.
762

Ходят ли феминистки в Burger King и ждут ли они открытия Burger Queen?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Я осознал, что в России термин "феминизм" значит не то же, что на Западе (не радфем). "Феминисткой" может себя называть нормальный человек согласный с феминистками второго поколения - Бетти Фридан или Симона де Бовуар. Я очень советую перестать использовать этот термин - слишком скомпрометирован радфемками третьего поколения.

Конечно, прикольно было бы если бы стопудовые борчихи за дамские привелегии бойкотировали бы бургеры в сексистком БК, а жрали бы милкшейки из Дэри Куин. Но многие радфемки рехнулись на почве (кроме многого другого) вегетарианства, "органической" пищи - есть для ний психиатрический диагноз, орторексия. Они не будут питаться ни в BK ,ни в DQ т.к. веганы не едят ни мяса, но молока, ни грибов; а еще если органическая пища на одной полке с ГМО, то она зашкваривается.

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
Dimitri Vulis ∰🤐отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

А грибы то чего?

+2
Ответить

Потому что Ленин был грибом, а значит в грибах есть споры Ленина (отвечаю, всё по секретным документам) а есть еду в которой присутствует частичка хуемрази это харам

+3
Ответить

В любой еде есть частичка хуемрази. Иначе бы еда не выросла.

+2
Ответить
Прокомментировать

Призывы к бойкоту Burger King и обращения к этой компании и по другим адресам со стороны феминисток были в связи с изображением Дианы Шурыгиной в рекламе с надписями околосексуального содержания, что было признано оправданием сексуального насилия. В результате компания Burger King удалила эту рекламу.

Также протесты и обращения со стороны феминисток в России и Беларуси были в связи с сексистской рекламой, где куриные грудки и ножки сравнивались с частями женского тела, надписью "Смотри на вкусненькое" с изображением женщины и прочей подобной рекламой.

Ирина Сидорская из Беларуси высказалась по этому поводу:

Классическая объективация – приравнивание женщин к товару (товар  выбирают, покупают, оценивают внешний вид). Человека нельзя выбирать,  покупать, оценивать исключительно по внешнему виду.

За пределами бывшего СССР у Burger King также был скандал, связанный с рекламой, где изображение женщины и бургера было похоже на минет. Коммерциализация изображения орального секса в интересах мужчины выглядела, как проявление мизогинии.

Можно вспомнить также рекламу Burger King c фразой "Яйца круче" с коммерциализацией стереотипов о маскулинности и их различную скандальную рекламу.

Дело здесь в сексистской рекламе, а не в том, что в названии используется образ мужчины. В культуре, СМИ и языке действительно есть преобладание образов мужчин. В то же время, в информации, связанной с приготовлением пищи, как в данном случае, с подчеркиванием внешней привлекательности и в прочих ситуациях, которые связываются с традиционно-женскими гендерными ролями, образы женщин могут преобладать над образами мужчин. Увеличение количества образов женщин, особенно за пределами гендерных ролей, может иметь положительное значение. Но вряд ли оправдана примитивная замена King на Queen в данной ситуации.

1
Прокомментировать

Знаете, наверное я вас сильно удивлю, но не все феминистки идиотки=) есть конечно такое явление природы, как феминизм головного мозга, ну да есть, а есть совершенно нормальные тётки которые просто не хотят подчинять свою жизнь гендерным стереотипам (которые в развитых странах уже не имеют иституционально-законодательной базы, но всё еще укоренены в человеческих головах) но при выборе жральни будут руководствоваться полюбэ качеством жрачки, а не надписью над дверью:)). Хотя бургер Квин - это полюбасэ было бы круто=)).

1

я вас сильно удивлю, но не все феминистки идиотки

Да, и впрямь сильно удивили. Приведите, пожалуйста, хоть один пример феминистки третьего поколения - не идиотки.

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить