Ходят ли феминистки в Burger King и ждут ли они открытия Burger Queen?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Призывы к бойкоту Burger King и обращения к этой компании и по другим адресам со стороны феминисток были в связи с изображением Дианы Шурыгиной в рекламе с надписями околосексуального содержания, что было признано оправданием сексуального насилия. В результате компания Burger King удалила эту рекламу.

Также протесты и обращения со стороны феминисток в России и Беларуси были в связи с сексистской рекламой, где куриные грудки и ножки сравнивались с частями женского тела, надписью "Смотри на вкусненькое" с изображением женщины и прочей подобной рекламой.

Ирина Сидорская из Беларуси высказалась по этому поводу:

Классическая объективация – приравнивание женщин к товару (товар  выбирают, покупают, оценивают внешний вид). Человека нельзя выбирать,  покупать, оценивать исключительно по внешнему виду.

За пределами бывшего СССР у Burger King также был скандал, связанный с рекламой, где изображение женщины и бургера было похоже на минет. Коммерциализация изображения орального секса в интересах мужчины выглядела, как проявление мизогинии.

Можно вспомнить также рекламу Burger King c фразой "Яйца круче" с коммерциализацией стереотипов о маскулинности и их различную скандальную рекламу.

Дело здесь в сексистской рекламе, а не в том, что в названии используется образ мужчины. В культуре, СМИ и языке действительно есть преобладание образов мужчин. В то же время, в информации, связанной с приготовлением пищи, как в данном случае, с подчеркиванием внешней привлекательности и в прочих ситуациях, которые связываются с традиционно-женскими гендерными ролями, образы женщин могут преобладать над образами мужчин. Увеличение количества образов женщин, особенно за пределами гендерных ролей, может иметь положительное значение. Но вряд ли оправдана примитивная замена King на Queen в данной ситуации.

2
0
Прокомментировать

Я осознал, что в России термин "феминизм" значит не то же, что на Западе (не радфем). "Феминисткой" может себя называть нормальный человек согласный с феминистками второго поколения - Бетти Фридан или Симона де Бовуар. Я очень советую перестать использовать этот термин - слишком скомпрометирован радфемками третьего поколения.

Конечно, прикольно было бы если бы стопудовые борчихи за дамские привелегии бойкотировали бы бургеры в сексистком БК, а жрали бы милкшейки из Дэри Куин. Но многие радфемки рехнулись на почве (кроме многого другого) вегетарианства, "органической" пищи - есть для ний психиатрический диагноз, орторексия. Они не будут питаться ни в BK ,ни в DQ т.к. веганы не едят ни мяса, но молока, ни грибов; а еще если органическая пища на одной полке с ГМО, то она зашкваривается.

7
-5

А грибы то чего?

+2
Ответить

Потому что Ленин был грибом, а значит в грибах есть споры Ленина (отвечаю, всё по секретным документам) а есть еду в которой присутствует частичка хуемрази это харам

+3
Ответить

В любой еде есть частичка хуемрази. Иначе бы еда не выросла.

+2
Ответить
Прокомментировать

Знаете, наверное я вас сильно удивлю, но не все феминистки идиотки=) есть конечно такое явление природы, как феминизм головного мозга, ну да есть, а есть совершенно нормальные тётки которые просто не хотят подчинять свою жизнь гендерным стереотипам (которые в развитых странах уже не имеют иституционально-законодательной базы, но всё еще укоренены в человеческих головах) но при выборе жральни будут руководствоваться полюбэ качеством жрачки, а не надписью над дверью:)). Хотя бургер Квин - это полюбасэ было бы круто=)).

5
-4

я вас сильно удивлю, но не все феминистки идиотки

Да, и впрямь сильно удивили. Приведите, пожалуйста, хоть один пример феминистки третьего поколения - не идиотки.

-1
Ответить
Прокомментировать

Открытия burger queen не ждут но некоторые как мне кажется обходят бургер кинг  в России по причине их агресивной рекламной компании где проскальзывали разные сексистские моменты

1
-1
Прокомментировать

Если взять всё изобилие вкусор, сахара, курочки и картошки, которые предоставляет Бургер Кинг - то да, ходят. А о Бургер Квин не думают вообще. Феминистки не умеют в бизнесс.

19
-19

Зато на феминистках можно открыть бизнес. Клепать разный мерч для феменистак а они схавают.

+2
Ответить

Странное у вас заключение «феминистки не умеют в бизнес» начнём с того, что бизнес это одно, феминизм это другое, и одно другому не мешает, если человек отстаивает чьи то права, это ведь не помешает ему начать бизнес, если у него есть доя этого всё необходимое

-1
Ответить

Павел, на таких «одарённых» (написал бы грубее но забанят) бизнес уже давно делают, и очень успешно

-1
Ответить
Ещё 35 комментариев

Pavel Tolkachov:

Забавно видеть минусы тебе, но не видеть аргументов к этим минусам.

Подолью масла в огонь.
Есть книга, подтверждающая правоту Павла. Называется она «Бунт на продажу: как контркультура создает новую культуру потребления».

Феминистки — те самые бунтарки. И вполне реально подогнать товары и услуги для аудитории феминисток.
Товары эти уже производятся. Фильмы, игры, сериалы, мультфильмы, книги на тему феминизма, блоги, сайты..

Интересен тот факт, что некоторые феминистки записывают вообще всех мужчин в потенциальные насильники. И вообще всех женщин в потенциальные жертвы.
Эти феминистки нагнетают страх на своих слушательниц/читательниц, подогревают чувство их незащищенности, уязвимости.
Дальше мы имеем рост продаж перцовых баллончиков, шокеров, оружия. И снова продажи товара тут как тут.

Но это же, конечно, Павел “глупый и ничего не понимает”. И я тоже “глупый и ничего не понимаю”.
А феминистки умные. И уже покупают билеты и попкорн на очередной фильм про женщин, переснятый с фильма про мужчин. 

+5
Ответить

Андрей, мда я поражаюсь подобным чувакам, вот вашу простыню можно заливать в паблик СГГЧ, что я и сделаю

-4
Ответить

Андрей, у вас стандартный список стереотипов, даже не интересно такой высер читать, книга в качестве аргумента эт хорошо, можно и майн кампф при случае как аргумент привести, а чё, тоже книга

-1
Ответить

Gent Regger:

Орнул.

Давай. Только не подведи. Жду в паблике СГГЧ мою простыню. 

+2
Ответить

Андрей, просто подумай, очевидно ты несёшь бред, и путаешь феминизм с радфемом, уже не говоря о том что феминистки в твоём мировоззрении это такие «мужененавистники» и «насаждательницы матриархата» которые «придумывают различные способы чтобы поставить мушчин в неудобное положение», конечно на самом деле всё не так, и если ты нормальный человек, который уважает личное пространство чужого человека, не грешит сексизмом, виктимблеймингом, слатшеймингом и прочим шлаком, то с феминистками ты вполне сможешь найти общий язык, как впрочем и с любыми адекватными людьми

-2
Ответить

Gent Regger:

Часы верни. 

0
Ответить

Опять на вызов приехал, а тут ничего нет.

0
Ответить

Конечно ничего нет. Часы-то он не вернул. 

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

Я ему про часы, а он моё имя пишет с какими-то странными ошибками ☹️

0
Ответить

Gent Regger:

Угрозы выложить чьё-то мнение в паблик феменисток и их подстилок так смехотворны.

+2
Ответить
Комментарий удален модератором

Смехотворно и то, что некоторое время назад замечавшая любые мои недостатки (телосложение, акцент, поведение, которое никак не относится к принижению чьего-либо достоинства) и о них мне неоднократно говорившая феминистка уже сегодня рассказывает, что вот её недостатки — это меня касаться не должно.
Встречал подобных вообще из разных стран и физически находящихся одна от другой на расстоянии в тысячи километров.

Так что всё это движение — не более, чем пародия само на себя. 

0
Ответить

Pavel, те люди, кто говорят «самавиновата» дикриминализируют действия насильников, прально, «жертва виновата» потому что родилась женщиной, а у этой жертвы ещё и вагина есть «это уже откровенная провокация, тассать»

-1
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

Как будто слатшейминг это что-то плохое.

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

на ресурс набежали жители двача

И тут же пишет тонны мата и оскорблений по поводу и без, будто он из илитарного бложека жадного серба был пнут под зад за нежелание платить дань. 

0
Ответить

Gent Regger, у нас с вами был уговор, по которому я вывел ваш аккаунт из вечного бана в обмен на то, что вы будете вести себя достойно. Однако не прошло и недели, как я здесь удалил пять ваших комментариев. 

Мы переговоров с террористами не ведём. 

0
Ответить

Это значит, что ваш аккаунт мы снова блокируем. И на этот раз точно навсегда. 

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Мурр. 

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Павел, адекватнее ведите себя, мы не на Дваче. Такое поведение недопустимо у нас на сайте. Пожалуйста, изучите правила: https://thequestion.ru/rules

0
Ответить

О, комменты чистят, смотри, на радость твоей куколдовской морде

-1
Ответить

Павел, чёт вы походу не поняли, что мы не на Дваче. 

0
Ответить

Мне приходят уведомления что Андрей Бирюков (вы модератор как я понимаю) прокомментировал ответ. А ничего нет

0
Ответить

Окей, раз уж его забанили. (А коммент сверху, в приложении под Андроид не видно сообщений, на сайте всё норм)

0
Ответить

Я не модератор, а комьюнити-менеджер

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить