Дмитрий Ефремов
19 августа 16:50.
36

Согласны ли вы с тем, что найти партнера, влюбленного в вас намного больше,чем вы в него - даровой источник энергии(ресурсов), которых нам всем так не хватает?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет, не согласна.

Мощнейший источник энергии для нас всех - это чувство любви, которое мы и получаем, и отдаём. И любовь - это, прежде всего, принятие другого человека без попыток его существенно изменить и сделать кем-то другим, и вытекающие отсюда внимание, забота, поддержка и так далее.

Потребность отдавать нам необходима точно так же, как и потребность получать. И большое счастье, когда этот процесс у вас завязан на одном и том же человеке: ему хочется любить именно вас, а вам точно так же - его.

Если вы начинаете отношения с зависимым от вас человеком, для которого ничего не хочется делать, вы обрекаете на страдания и его, и себя. Он не будет чувствовать отдачу (любовь) с вашей стороны, а вы - придираться, раздражаться, вести себя агрессивно, то есть не принимать его таким, какой он есть (ведь вам будет нужен кто-то другой, и вы себя в этом не обманете). Как итог, вы будете не накапливать чужую положительную энергию, а генерировать свою негативную.

Короче, если хотите быть счастливым, не вступайте в нездоровые отношения: будьте с теми, с кем действительно хочется быть.

2
Прокомментировать

нуууу и да и нет.

Меня например, начнёт глодать чувство вины.
Мол, человек любит меня изо всех сил,  а я его просто терплю.

А если ещё и человек окажется хорошим, вызывающим у меня уважение и так далее - то я себя начну жрать ого-го как)))
так что все эти " ресурсы"  станут для меня просто пыткой  и я постараюсь побыстрее выйти из этой ситуации

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
1
Прокомментировать
Ответить