Дмитрий Ефремов
август 2018.
138

Как согласуются советы знатоков отношений:"Если ты уходишь,а партнер не бросается вслед - это не твоё" и "Если партнер уходит - не бросайся вслед,это не твоё"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Да точно так же, как идиотские вопросы на TheQuestion - "Почему все ненавидят Фейса?", "Почему все вокруг любят ананасы?", "Почему все отклоняют тарелку от себя?" и т.д. Берется индивидуальный собственный опыт и генерализуется, переносится на всех вокруг, не спросясь. А другие при этом могут думать совсем по-другому. Но составителю вопросов и советов это пофигу, он никого не видит, кроме себя самого. Очень характерно для подростков. Когда Людовик XIV сказал "Государство - это я", - ему было 12 лет.

16
0
Прокомментировать

 И то и другое-бред сивой кобылы. Уходишь-то бишь уже ответ есть твое или нет-или уходишь чтобы проверить партнера на сей неблагоразумный тезис? Уходишь ты но ответственен другой-очень удобно но неправильно. Да и броситься вслед он может с подручным предметом наперевес- вот оно-твоё щасье! Из техже соображений скепсис распространим на обратный тезис.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Вопросы отношений решаются при разговоре.

именно тогда пара внутри себя понимает, подходят они друг другу или нет.

Высказывают в лицо, чего хотят, ждут, жаждут и  прочее.

А эти жесты... побежал, убежал, послал, не послал - они на самом деле ничего не значат и ничего не дают.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Разумеется, ни тот, ни другой ответ не может исходить от эксперта в области отношений )

Эксперт в области отношений исходит из того, что здоровые отношения базируются на наличии обоюдных интересов, умении их выражать и умении взаимно учитывать. 

В идеале, это - отношения двух актуализаторов.

А приёмы из серии "Уйти, чтобы посмотреть - догонит или нет" и "Догоню, чтобы проверить - уйдёт или нет" - это банальные манипуляции, которым в таких отношениях места нет.

1
0
Прокомментировать
Ответить