ноябрь
2015

Я подобным вопросом задаюсь минимум раз в неделю уже второй год) по своему опыту могу сказать-не вылететь реально. Есть два варианта: учиться, причём чем больше, тем лучше. Второй вариант (как раз мой): нормально жить, делать некий обязательный минимум домашек и прочих работ, а потом сходить с ума и учить все билеты, либо заниматься с преподавателем двое-трое суток подряд почти без перерыва, а потом с трясущимися коленками на экзамен, молясь что попадётся изученная тема. Еще вариант- сесть с умным одногруппником (увеличивает шансы сдачи минимум в двое), поэтому ловкость глаз, хорошие отношения с одногруппниками и немного наглости точно не будут лишними) пока что система не подводила, и очень надеюсь, что не подведёт)) А вообще-Слава отсутствию блокирующих оценок!) без этого выжить в Вышке было бы горааааздо труднее) удачи!)

5
0
октябрь
2015

Вопрос весьма животрепещущий для Вас, насколько я понимаю. Ну что ж, не вылететь из Вышки довольно просто. Всё, что от Вас требуется, -- это не забивать на учёбу совсем.

Хотя я терпеть не могу этот вуз, несмотря на то что сам в нём учусь, должен признать, что у ВШЭ есть все необходимые для того, чтобы удерживать студентов в своём лоне: система накопления оценки, система автоматов за более-менее активную работу в модуле, 3 возможности сдать экзамен (сдача, пересдача и комиссия) и даже ИУП (индивидуальный учебный план), если Вы совсем завалили сессию.

Дерзайте!

5
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта