Владимир Ваганов
18 августа 23:55.
88

Как вы пережили дефолт 1998 года?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

За несколько дней до этого я узнала, что поступила в институт  в Москву. И бац, дефолт, непонятно, что будет.  Тогда очень боялась, что родители скажут - "Отбой, доченька, сиди дома!" Спасибо, не сказали, денег высылали сколько могли - то есть маловато, регулярно передавали с проводником какие-то посылки с консервами и обязательно вкусняшка - кусок хорошей колбасы или копченой грудинки и что-то сладкое. 

 Я тогда жила в общежитии и питались мы кое-как, в складчину. Особым шиком был рис с об жареным луком и бульонным кубиком. А уж если майонез...мммм..  Спасали бесплатные обеды в институте и бесплатная пачка молоку по утрам(такой вот у нас был тогда институтский быт, спасибо ректору). Помню, как-то староста курса со своим отцом привезли нам кучу картошки и кабачков - это был праздник! Вообще, московские ребята нам здорово помогали, вернее, их сердобольные родители - передавали какие-то варенья, консервы, сахар с конфетами, чай. 

Помню, к концу первого курса, когда все устаканилось, я купила себе большую пачку молока и выпила ее разом. Это был такой кайф, просто роскошество! Пир!  

Ух, так все это вспомнилось... ностальгия нахлынула. На первом курсе все это ерунда. Классное время было... 

4
Прокомментировать

Мне было 14 лет. Дефолт переживали родители. Отец служил в милиции и им снова стали задерживать зарплату. Кроме того, он подрабатывал охранником, и ему стало труднее найти выгодное место для дополнительных заработков. В целом мы жили и без того довольно плохо, так что какого-то очень сильного ухудшения уровня жизни не ощутили. Сбережений у семьи не было, нечего было и терять.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Смутные воспоминания. 

В целом не голодали, спасибо родителям. 

Жили в военном городке, папа один работал (офицер - старший лейтенант). Мама в декрете. Было мне 6 лет. Помню, как заметил, что родители стали составлять списки продуктов и по ним раз в месяц закупаться. Помню, как стоял в очередях за хлебом. Помню, как жить стали в разы скромнее. Бедно. Но сыто.

2
Прокомментировать
Ответить