Misha Gurjev
сентябрь 2015.
816

Возможно ли, что ускорение расширения нашей вселенной связано с тем, что вся наша вселенная находится внутри аналога черной дыры из параллельного мира?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Если, строго говоря, придерживаться научного языка то, исходя из тех знаний, что мы обладаем на сегодня, как раз таки наоборот получается. Внутри черной дыры сильнейшая гравитация, которая не позволяет даже свету выходить оттуда, не говоря о том, чтобы вещество внутри нее расширялось да еще и с ускорением.

А если учитывать то, что мы, возможно (а скорей всего так и есть) обладаем минимальным знанием вообще об устройстве вселенной (и эти знания меняются из поколения в поколение), то можно предположить, что возможно вообще все, что угодно.

Перефразирую фразу главного героя из фильма "Люди в черном": "Тысячи лет назад люди думали что земля плоская и лежит на трех китах, сотни лет назад люди полагали что земля -центр вселенной и солнце движется вокруг нее, , в прошлом веке Эйнштейн и ТО, а сейчас мы "заглядываем" чуть ли не за край вселенной в 13,7 млрд св лет....". А что мы узнаем завтра? Через 10 лет, 100 лет?

Ответить