Какая длина твита вам кажется адекватной и почему?

618
1
0
30 сентября
12:02
сентябрь
2015

Вопрос требует субъективного ответа, и вот мой. Мне кажется совершенно оптимальным действующее ограничение на длину твита в 140 символов.

В большинстве языков сложно высказать законченную мысль, не использовав хотя бы 140 символов. Но на самом деле ограничение было выбрано не поэтому, а потому что Твиттер изначально был сервисом для удобной рассылки SMS. Стандартная длина смс-ки — 160 символов, 20 из них резервировались под имя отправителя, а потом эти смс-ки превратились в твиты, и сервис полностью переосмыслил свою задачу.

Что же это получилась за задача? Одна из основных причин успеха Твиттера не только в том, что людям очень нравится отчитываться парой слов о каждом движении перед всем миром, а еще и в том, что это самое динамичное из всех СМИ. Когда в мире что-то случается, первым делом о самом факте события можно узнать именно в Твиттере — вводишь интересующий хэштег и следишь за обновлениями. Остальным СМИ (кроме тех, что ведут прямые репортажи) на то, чтоб подтянуться и доставить информацию потребителям, потребуются часы.

Таким образом, Твиттеру логично поощрять скорость и краткость информации, которая попадает в ленту. Быстро и по существу. Если разрешить пользователям твитить статьи, все это сразу потеряет смысл, и Твиттер не сможет конкурировать с другими платформами для полноценного блоггинга.

Что любопытно, как раз недавно появились слухи о том, что ограничение на 140 символов собираются снять с помощью некоего загадочного «продукта» от самого Твиттера. Что ж, посмотрим. :)

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта