Аршак Айвазьян
август 2018.
28527

Есть ли у России успешное будущее или надеяться не на что?

Ответить
Ответить
Комментировать
17
Подписаться
0
12 ответов
Поделиться

Если отвлечься от идеалогизированной политики правительства, желающего жить по посконному праву, то у России несколько нерешаемых проблем, которые заставят ее повторить крах СССР.  Демографический спад, он же Русский Крест. Технологическое отставание от экономически развитых стран, Россия теряет последнее, где могла бы быть конкурентоспособной, авиацию и космос. Неэффективность экономики в силу ее подчиненности системе коррумпированных госчиновников (отсутствие целых секторов экономики: малого, среднего, рискового и инновационного). И последний гвоздь в крышку гроба, ставящий на нет все возможные сценарии продолжения существования РФ в прежнем формате  -- изоляция путем тотального самоогораживания. Не будет ни мигрантов, готовых ассимилироваться и заполнить пробелы в демографии, ни миллиардных инвестиций в экономику, способных сотворить экономическое чудо. Вобщем старые грабли, об которые раскроил себе череп СССР, который мы потеряли...

И самая удручающее, в сложившейся ситуации правительство действует абсолютно неадекватно, будто бы специально усугубляя ситуацию. То есть лицом к лицу с демографическим кризисом оно поощряет ЧВКи, отрезает пособия пожилым, проводит резкие сокращения в медицине, игнорирует эпидемию спида и организует массовые репрессии в виде "народной статьи". ИТДИТП.

42
-1

У них спецполитика - развалить Россию и смотаться в европы...

+9
Ответить

Сомневаюсь что есть план развалить россию. Но абсолютно уверен , что есть план срубить бабла и свалить. Дети и внуки уже там. А население достойно той участи которая их ждёт. 

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Срубить любой ценой.это и значить обескровить  и свалить ,а там хоть трава не расти .Это и есть мечта плохиша.Путин и его окружение с политикой колонизатора и есть плохиши.причем очень коварные ,обеспечивающие свою безопасность пряником-для думы,конгресменов.судей .прокуроров. для генштаба.жандармерии,и комерческой армии. а также вооруженной  чечни и дагестана .

0
Ответить

Да все пральна они делают. Развал РФ увидим не мы а наши дети или дети их детей. Тут многое на запасах "самовосполняемых" георесурсов замешано.

+1
Ответить

РОССИЮ НЕ РАЗВАЛИШЬ, А БОЮСЬ, ЧТО ЧИНОВНИКИ ВСЕХ УРОВНЕЙ НАБЬЮТ КАРМАНЫ И СВАЛЯТ, А ПРОСТОЙ НАРОД ЖИВЕТ В НИЩЕТЕ И ЗАХЛЕБНЕТЬСЯ В НИЩЕТЕ, В ЭТО Я ВЕРЮ.

0
Ответить

Вот я говорю - развал России!

0
Ответить

А что, только в России демографический спад?

Разве Росия теряет космос и авиацию? Афтар ещё забыл про атомную энергетику, где Россия является монополистом. В сельском хозяйсве у России не бывалый подъём; бум в судостроении; в селскохозяйственной технике и многое другое.

Стана развивается и прирастает территоиями и народами....

0
Ответить

Я С ВАМИ СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ, НО ТО ЧТО Я  НАПИСАЛА, ЭТО ЧАЯНИЯ НАРОДА И С ЭТИМ НЕДОВОЛЬСТВОМ Я СТАЛКИВАЮСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

+1
Ответить

КаКОЙ ЦЕНОЙ.все закупается. и по мановению Сша  останавливается

0
Ответить

Анатолий. Материя - это то, что действуя на наши органы чувств, вызывает ощущение. А все, что вы перечислили, в земных условиях непроверяемы.  "Не бывалый подъем" по вашей записи предполагает вопрос: а какой?. 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

В России где-то есть идеологизированная политика? Что за чушь.

Россия идеологизированной политике Запада противостоит. И правильно делает. Когда то царство маразма рухнет, нам надо стоять подальше.

0
Ответить

Развал России на "удельные" княжества - не нов. Это проходили после Ярослава Мудрого. Да и уже нет столько "верующего во власть" народа, чтобы удержать такую громадную территорию. Россия как государство заведена властью в тупик. А власть, плюс ко всему, самоустранилась от выполнения общественного договора: мы добровольно меняем свою свободу на социальные гарантии. Свободы нет, и социалки - нет.  

0
Ответить
Прокомментировать

Общественные системы развиваются циклически, после падения должен быть взлёт, хотя негатив так и прёт, и надежды на быстрое обновление очень мало. Мнений и расчётов очень много, и какой сработает, не известно. Но должно быть улучшение обязательно. Будем надеяться, что скоро... 

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-5

=Можем только надеятся

-2
Ответить

"надежда умирает последней " (не против цитирования Макаревича?)

+1
Ответить

Ага двоих ведут на расстрел.Один предлагает-бежим.Второй отвечает не надо хуже будет.

0
Ответить

Общий вывод: надежды мало, причем очень. Пессимизм вполне обоснован. Специалистов хоть отбавляй,  природных ресурсов еще больше, а технологии как не было, так и нет. Первое, надо признаться, что не могем, хватить себя обманывать. Второе, технология стремится в страны, где ее нет - по аналогии с диффузией вещества, материи. Не нужно ей преграждать путь. Есть международная экономика, транснациональные компании. Есть очень большое желание немцев, например, инвестировать производства в Россию.  Вот и пусть производят товары народного потребления. Препятствующим этому - наказание по сталински, причем, чем выше по должности, тем суровее наказание. По другому никак.

+1
Ответить

К сожалению надежды мало и чем дальше тем хуже.

+1
Ответить
Прокомментировать

Есть решение извечной проблемы России.

Конституционная реформа.

Набор обязательных конституционных норм:

1. Любые изменения в конституцию могут вноситься только через референдум народов России, в вопросах которых должно быть однозначно указано предлагаемое их действие.

2. Избирательная система должна определяться только посредством референдума народов России.

3. Все природные ресурсы Страны являются всенародной собственностью граждан России и не могут быть приватизированы в чью-либо частную или личную собственность.

4. Все предприятия независимо от формы собственности находятся в непосредственном хозяйственном ведении их трудовых коллективов.

5. Суммарный ежегодный доход всех госслужащих России не может превышать суммарный ежегодный доход всех граждан России за вычетом суммарного ежегодного дохода всех госслужащих России.

6. Нарушение решения референдума народов России считается тягчайшим преступлением перед народом России и государством и не имеет срока давности.

В такой стране будет приятно жить всем людям добросовестного труда.

2
0
Прокомментировать

При нынешней власти - нет. Самое неприятное, что, чем дольше она существует, тем изощреннее воспроизводится механизм воровства. Другими словами она намекает: придумай способ воровства и будешь жить прилично.  В этх условиях ни о какой честной работе, позволяющей нормально существовать, не может быть и речи. Общество самовоспроизводит механизм своей гибели. Если появится другая власть, то ей будет очень сложно справиться с этим механизмом.

0
0
Прокомментировать

Если к власти придет альтернатива Путину и капитализму то да возможно Россия выживет и превратится в настоящую страну, а не региональную державу и полу колонию Запада.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить