Магомед Алиханов
август 2018.
1072

Можно ли назвать Венецию удобным для жизни городом? Есть ли там инфраструктура, которая есть в обычных городах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я несколько раз в разное время года был в Венеции и у меня сложилось об этом городе двойственное мнение. Такой концентрации шедевральной живописи на один квадратный метр, больше нигде в мире не существует. Это рай для любителя и почитателя классического искусства. Хотя Флоренция могла бы в этом с ней посоперничать, но если ты фанат искусства эпохи Возрождения, то тебе надо жить в Венеции.

Теперь о грустном. 365 дней в году, без перерывов, Венецию осаждают толпы варваров. Я имею в виду туристов. Они везде, в каждой подворотне, на каждом клочке суши, днём и ночью, круглый год. Днём они бродят бесконечными толпами по узким улочкам, ночью они спят в вповалку прямо на тротуарах. Общественных туалетов в городе практически нет поэтому буквально всё зассано и замусорено. Так как всё местное население работает на туристов, то цены на всё заоблачные и грабительские в прямом смысле этого слова. Вывод - иностранцу жить в Венеции очень дорого, хлопотно и накладно.

Инфраструктура НЕ туристической части Венеции конечно же есть и она обычная для севера Италии. Есть магазины, больницы, кинотеатры и школы. Есть метро и общественный транспорт. Всё что нужно для жизни есть, но аренда жилья в Венеции самая дорогая в стране, дороже Рима и Милана, а почему - не знаю.

4
0

Венеция для наслаждения, а не для жизни, а жаль

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю да, Венеция же не вся покрыта каналами, есть и обычные улицы, а из инфраструктуры там ходят, кроме лодок, еще автобусы, трамваи, есть метро, а покопавшись в гугл картах, я обнаружил там с десяток торговых центров, пару макдоналдсов, KFC, Burger king и subway, а так же кучи кафешек и ресторанов, отелей, гостиниц, и просто домов местных жителей,  поэтому жить там вполне можно

2
0
Прокомментировать

На архипелаге Венеции проживают в основном пенсионеры, и в летнее время их дети, которые возвращаются на каникулы с учебы, а также студенты, так как на территории островной Венеции несколько учебных заведений. Все работающее население в большей мере проживает на территории континента. 

На островах преобладают маленькие супермаркеты в глубине островов, т.к. все грузы доставляются на катерах, а потом людьми на узких тележках, и несколько более ли менее крупных по краям островов, куда напрямую может подойти грузовой катер. Пожарные, скорые и остальные экстренные службы добираются на катерах по каналам. Как понимаете это занимает время и трудозатратно. Вывоз мусора - аналогично. 

Островная Венеция скорее сказка с открытки - приехать, полюбоваться, насладиться, уехать, еще вернуться. 

Одновременно с тем, знаю немало молодых людей которые влюбились в островную Венецию. Проживают и работают там.

Marco Konniотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Венеция больше, чем мы ее себе представляем. Большая часть города находится на континенте, который соеденен с историческим центром дамбой. "Остров" - так местное население называем именно ту красоту с каналами, которую мы знаем как Венеция, по сути отдан под туристический поток: сдавать в нем недвижимость в аренду под рестораны/магазины или организовать гостиницу значительно выгодее, чем просто жить. Поэтому бОльшая часть местного населения мигрировала на материковую часть города.

Тем не менее транспортная инфраструктура развита хорошо.

ЖД линия идет практически до Piazzale Roma (Площадь Рима), до нее же можно добраться на автотранспорте. А внутри острова развит водный транспорт: удобные остановки и ждать не долго. Также есть водное такси, но ценник весьма недемократичный.

Гандолы не являются транспортом - это туристическая аттракция на манер наших "обзорная по городу".

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью