Тоня Самсонова
октябрь 2015.
3027

Если Башара Асада свергнут, он будет тусить в России, как Янукович?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

Конечно, такая возможность есть всегда. Россия готова его принять. Мы не должны подставлять тех, кого поддерживаем, даже если это не нравится нашим коллегам с Запада или каким-то российским политикам. Мы всегда принимали партнеров. Муталибова, например, или президента Киргизии.

9
Прокомментировать

Мне кажется, что для Башара Асада Россия станет не лучшим вариантом. Во-первых, сравнивать упрямого сирийского президента, который жестокими методами подавлял гражданский протест и на протяжении нескольких лет противостоит оппозиции и слабовольного президента, который в интервью рассказывает о поддерживаемых им страусах по меньшей мере некорректно. Следовательно, трудно себе представить Башара Асада, который будет спиваться в какой-нибудь "ростовской резиденции". Впрочем, я могу заблуждаться, ибо оперирую информацией об этом человеке лишь из общедоступных источников, в которых может закрадываться та или иная ошибка.

Во-вторых, тут стоит учитывать ментальный и религиозный аспекты: Асаду куда более комфортно будет в шиитском Иране, чем в православной России.

Ну и в-третьих, самой России не смотря на все внешние реверансы в сторону Асада куда выгоднее сплавить его в тот же Иран, нежели ставить вопрос выдачи Асада на повестку при диалоге с теми же французами, которые буквально вчера инициировали процесс расследования военных преступлений режима Асада...

5
Прокомментировать

Сирия - не Украина, а гораздо хуже. Если Башара Асада свергнут, то скорее всего жить он будет только в светлой памяти своих (еще) недорезанных сторонников.

5
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить