Kарина Яковлева
18 августа 18:43.
53

Если любовь живёт 3 года, то какие сроки у любви в сети?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Любовь живет ровно столько, сколько Вы готовы в своем сознании любить. И существует ровно до той поры, пока Вы сами понимаете, что любите. Это может быть и 1 день, и год, и всю жизнь. И не важно где: в реале, или в сети. Потому что зависит лишь от Вашего осознанного выбора - любить или не любить.

Говоря про 3 года, следует понимать, что речь точно не о любви в чистом виде, и нужно знать, о сочетании каких именно факторов мы говорим.  Скорее всего,  о каких-то психологических зависимостях, изменении гормонального фона, социальных аспектах поддержания отношений, то есть вещах, иногда лишь  косвенно связанных с любовью. И, в этом случае, конечно же, есть разница между отношениями с реальным человеком, и виртуальным. Ведь  виртуальное общение лишено много из того, что дает реальное общение. И потому, скорее всего, факторы поддержания отношений в виртуальном мире - слабее. Потому,  продолжительность связи, соответственно, короче. 

Разумеется, мы исключаем случаи т.н. любви к вымышленным персонажам. А то бывает так - информации о виртуальном друге минимально, и мы дорисовываем его качества, иногда идеализируем настолько, насколько хватает нашей фантазии. Со временем, мы можем менять свои фантазии, в соответствии с нашими собственными предпочтениями. То есть, наш вымышленный друг всегда идет в ногу со временем, и всегда нам нравится. И это может продолжаться сколь угодно долго, правда к реальности не имеет никакого отношения.

0
Прокомментировать
Ответить