Vladimir Pinchuk
август 2018.
108

Существует ли у правительств различных стран мира план на случай вторжения инопланетян?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Вероятность подготовки таких планов крайне мала. Скорее всего разработаны общие планы действий в различных ситуациях: нападения сухопутных войск, бомбардировка городов, уничтожение важных лиц и т.д. А кто это сделал и какими средствами уже не важно. Даже если это были дельфины (такое уже показали в Симпсонах).

2

Существует план связанный с зомби апокалипсисом. В США.

0
Ответить
Прокомментировать

Была некая документалка, где как раз рассуждали на эту тему со сторон милитаризма и социологии. Как написали выше, у военных действительно есть некие прописанные действия на случай вторжения незнакомых объектов. В основном, это просто мгновенный план-перехват, возможно эвакуация населения, и при том не важно, как этот объект себя ведёт. Со стороны же социальной это рассматривалось как «к нам прибыли иноземные гости! Это же невероятно, и пока мы не узнаем, что они хотят, мы не должны быть грубы», но это невозможно ввиду нашей безопасности, никто не станет ждать неких действий со стороны вторгнувшихся, уже даже просто из-за нарушения гос. границ. И даже если они прибудут вовсе не со злыми намерениями, всё равно будут вынуждены защищаться. Так что лучше бы сначала нам поболтать по скайпу.

1
Прокомментировать

Естественно существует вероятность таких событий. И конечно же существует инструкции специальные и планы действий. По крайней мере были задокументированы случаи когда военные самолеты сталкивались с неопознаннаными летающими объектами и выйти на контакт или сбить не получалось.отказывало оборудование либо эти  объекты скрывались. Хоть и выглядит это все как сценарий к фильму из Голливуда. Но космос безграничен и как говорил вероятность даже самой изощренной фантазии есть месту быть .

0
Прокомментировать

Сомневаюсь. И очень сильно. Я как-то уже писал про батарейку с помещенные в неё солнцем... Дело в том, что развитая биологическая жизнь, предположительно, может быть в пределах 100 световых лет от земли. Где-то там нашли планету похожую на Землю. Отвечу вопросом на: Что мы сможем противопоставить пришлым если они смогли за короткий срок преодолеть такое расстояние? Ответ: НИЧЕГО!!!  

все наше оружие основано на кинетической энергии. Другие  виды оружия только-только начинают разрабатывать. Человечество получает Эл. энергию тремя способами: трение (АЭС, ТЭС ДГ), химия (батареи и аккумуляторы) и преобразования (солнечные батареи). КПД низкое. А у пришельцев источник энергии сравним с солнцем.

 Даже глупо спрашивать, чем мы сможем ответить инопланетянам. Можно сравнить только с атакой первобытных людей с палками на современные виды танков. Разный возраст будет у наших расс. По этому сомневаюсь я, что они будут нападать на нас. Наблюдать и изучать могут. Мы же не расстреливаем муравейник ядерным оружием...

-1
Прокомментировать
Ответить