Задающий Отвечающий
18 августа 17:43.
211

Не завожу девушку потому что осознанно не желаю иметь семью и детей - не моё. Неужели всем дамам в конце - концов нужно все это от мужчин, или есть исключения?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Довольно странно слышать эту причину именно в наше время - когда процент девушек, не желающих иметь детей и семью, больше чем когда-либо. 

Регаешься в тиндере/мамбе/ещегделибосхожем ресурсе, указываешь цель знакомства ясно и конкретно и больше не мучаешь ладошку

4

Надо же, я не знал что девушек с "классическими запросами",  типа семьи - детей - (и там дальше по списку: квартира - дом - кредит - развод и т. д) ...как мне казалось, меньше...

0
Ответить

Я не говорил, что их меньше. Девушки с классическими запросами всегда или еще очень долго будут в абсолютном большинстве. Но повторяю - сейчас найти девушку, не желающую семью и детей намного проще.

Вот представьте - каковы шансы встретить такую до середины 20 века(ну исключая узкие богемные круги) и сейчас?

0
Ответить

сейчас просто свободнее всем живется. в странах, где равноправие люди не торопятся в 20 родить троих, живу для себя...всю жизнь *саркастичный смайл*

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Странно, у меня как раз обратное ощущение - вокруг столько молоди, пар с колясками. Сами еще дети, смешно на них смотреть. Хотя, в конце концов, всеравно надо же кому - то пополнять численность населения...

0
Ответить

Это обычная иллюзия. Если вы скажем возвращаетесь вечером домой и вам на глаза в разных местах попались несколько буйных алкашей, неизбежно складывается стереотип - что подавляющее большинство пьет. Так и здесь. Рождаемость хоть и выше, чем в 90-е, но смертность все равно больше в единицу времени, поэтому население все равно уменьшается.

Насчет совсем молодых родителей согласен. Я первенца в 30 завел - самый раз. Когда ты намного моложе, твоя психика еще не всегда готова к предстоящим минусам этого дела (недосып, нехватка времени и т.д.) 

Но это про современность. Когда же речь идет о девчонке, которую воспитывали в прошлом в глубоко традиционной консервативной семье, естесственно уже к 15 она готова на отлично, если сызмальства проходила исключительно тренинги на эту тему с практикой (уход за несколькими младшими братьями/сестрами)

+3
Ответить
Прокомментировать

Не всем. Есть исключения.

Семья и дети - инстинктивное стремление. Инстинкты могут быть выражены более или менее слабо, в зависимости от интеллектуальной и эмоциональной составляющей. Человек в целом. и женщина в частности, с развитой интеллектуальной и эмоциональной жизнью, инстинктам доверяет, но не подчиняется. Поэтому она всегда найдёт и другие стимулы в отношениях, кроме "семья/дети".

Кроме того, инстинкт бывает "удовлетворён" - например, у женщин, уже имеющих 2-3 детей. Такие дамы тоже не будут проявлять особой настойчивости в оформлении Вашего статуса папы, независимо от собственных интеллектуальных и эмоциональных качеств.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Во-первых, пора перестать верить, что вы вообще в состоянии "завести девушку". Девушка - это не хомячок. Если вы не встретили свою девушку, не надо делать вид, что тут есть какой-то осознанный выбор.

Во-вторых, не надо называть девушек и женщин "дамами". Это неуважительно.

В-третьих, им от вас нужно не больше чем вам от них. Уже давно не те времена, когда девушки были рады заполучить себе хоть какого-то, пусть самого захудалого самца, лишь бы не быть одной. Слава богу, XXI век на дворе. Поэтому, вероятнее всего, что подавляющему большинству девушек на планете плевать на вас, и отношениям с вами любая бы предпочла отношения с тем, кто её действительно любит. Ну или хорошую книгу, бокал вина и теплый плед.

2

вопрос без наезда, просто для расширения кругозора, почему обращение "дамы" - оскорбительно?

Классические "дамы и господа" вроде бы негативной коннотации не несут. Или же это зависит от контекста, и в одном контексте такое обращение нормально и позволительно, но в другом - нет?

+2
Ответить

Где я говорила, что "дамы" - оскорбительно? Читайте внимательнее.

-2
Ответить

Я сказала, что слово "дамы" в данном случае выглядит неуважительно. И да, это зависит от контекста. Так же, как и слово "красавица" в одном контексте - комплимент, в другом - хамство.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Автор вопроса, по всей видимости, молодой парень, - значит его интерес больше обращен на девушек. Если он хочет спросить обо всех женщинах вообще - то слово "женщины" выглядит нейтрально. А вот "дамы" - это уже такое жеманно-снисходительное. "Ах, дамы, дамы, что вам нужно?"

0
Ответить

Ну вообще это похоже не на ответ, а на чтение морали. Человек задал простой и честный вопрос

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить