Почему некоторые феминистки против мужских абортов (отказ от отцовства на раннем сроке беременности), если они позволят снизить число невыплаченных алиментов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Давайте отделим котлеты от мух, для начала.

Понятия мужской аборт не может существовать, по определению, ведь мужчины не могут физиологически вынашивать плод.

Теперь, пойдем дальше.

Как много мужчин саботируют контрацепцию, просто потому что презерватив "жмет","в нем ощущения не те","я успею вовремя вытащить" и "ты что мне не доверяешь?" При том, при всем что познания о собственной физиологии оставляют желать лучшего, ведь живые сперматозойды могут находиться и в предэякуляте. Да, да, метод прерванного полового акта не является средством контрацепции, как и аборт не является методом контрацепции.

Точно так же, конечно может быть и саботаж со стороны женщины, если она хочет "взять мужика на пузо", вы поняли. 

По этому, в случае отсутствия желания завести детей у обоих партнеров, да и в том случае, если один из партнеров не хочет нежеланных детей - забота о контрацепции является общим делом.

В случае с уже наступившей беременности, в идеальном мире, оба партнера должны решать, что с ней делать. Сохранить или прервать. По факту, обстоятельства выглядят так: юноши из первого абзаца, да-да, те самые, которые саботируют контрацепцию, при новости о беременности партнерши - бегут сверкая тапками. Дальше, если девушка оставляет ребенка - она устанавливает отцовство и взыскивает алименты на содержание ребенка, т.к. отец-молодец самоустранился. 

Если же девушка решает оставить ребенка для себя, то в большинстве случаев, она оставляет в графе отец прочерк, т.к. это ее единоличное решение (да и в принципе, отсутствие отца в графе и  прочерк вместо него дает больше бонусов, чем наличие "отца" с его "отцовскими правами") 

Возвращаясь,  собственно, к вопросу мужской отказ от отцовства просто повысит уровень безответственности среди мужчин, а феменистки против, именно из-за того, что выдвигают идею равенства, в частности равенства ответственности за детей. И количество выплаченных или не выплаченных алиментов тут не играет никакой роли.

Ninetailed Pirofoxотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7

При всё уважении, но вы на вопрос не ответили.

> Почему некоторые феминистки против мужских абортов (отказ от отцовства на раннем сроке беременности)

Речь идёт о юридическом отказе мужчины от отцовства на ранней стадии когда аборт ещё возможен, в случае если беременность наступила против его желания. Это необходимо для того чтобы решение о том сохранить ребёнка или нет проводились по согласию обеих сторон, а не только по воле женщины.

Понятно что нужно думать о контрацепции в первую очередь. Речь идёт о случаях когда зачание уже произошло.

0
Ответить

Очень жаль, при все при этом, что вы не поняли, на вопрос я ответила.

Скажите мне, как беременность может наступить без желания мужчины, если он сам заботится о контрацепции? Чисто физиологически, зачатие не может произойти без, гм, эякуляции.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

> Скажите мне, как беременность может наступить без желания мужчины, если он сам заботится о контрацепции?

Да запросто. Например мужчина может довериться своему партнёру, а партнёр его введёт в заблуждение (Не беспокойся, я на таблетках). Кроме того, сперма может бы введена во влагалище уже после полового акта, взятая из использованного презерватива. В СМИ были освещены несколько таких случаев, когда известные спортсмены получали нежелательных детей против их воли.

Итак, даже при заботе о контрацепции возможна нежелательная беременность. Ответьте же на изначальный вопрос.

> Очень жаль, при все при этом, что вы не поняли, на вопрос я ответила.

Возможно я не уловил вашего ответа за этой стеной текста. Наверное таких читателей как я немало. Могли бы вы для всех них сжато повторить свой ответ?

0
Ответить

>Например мужчина может довериться своему партнёру, а партнёр его введёт в заблуждение.

Ок. Не надо заниматься сексом, с таким партнером. Тут все просто.

>Кроме того, сперма может бы введена во влагалище уже после полового акта, взятая из использованного презерватива. 

Для того, чтобы сперма, взятая из презерватива, была введена во влагалище - нужно эту резинку оставить в доступе партнера из первого пункта. Не доверяете партнерше - уносите свое добро с собой.

>Итак, даже при заботе о контрацепции возможна нежелательная беременность. 

Можно сделать обратимую вазектомию, сдать спермограмму, чтобы убедиться, что манипуляция прошла успешно, и не переживать на счет нежелательных беременностей партнерши. Но кто же из мужчин задумается об этом? Это же женская доля, следить, чтоб не забеременнеть. Да и кто из мужчин разрешит врачам поколдовать над своими яичками?

>Могли бы вы для всех них сжато повторить свой ответ?

Секс без защиты приводит к нежелательной беременности. Контрацепция - обоюдная забота обоих.Ответственность за беременность больше лежит на мужчине, чем на женщине. Без спермы забеременнеть не получится. Не готовы растить детей вместе с партнершей - не занимайтесь с ней сексом, ведь она может забеременнеть "хитрым" способом Женщина не может просто юридически отказаться от ребенка в процессе беременности, в отличии от предлагаемого тут способа для мужчин. Сама беременность и аборт несут за собой определенные и иногда необратимые изменения в организме женщины. Мужчина что при отказе, что при его согласии за это никак не отвечает и не вкладывается ни в профилактику, ни в коррекцию этих изменений, и тем более - не продолжает жить в изменившемся теле, со всеми приобретенными проблемами. В случае с беременностью - единственная ответственность которую несет виновник - отцовство. Справедливо ли это, не думаю.

P.S. И, не надо считать что женщины поголовно мечтают забеременнеть и растить детей, вместо того, чтобы жить в свое удовольствие, строить карьеру, уделять внимание хобби.

Эта идея - туфта. Никто не хочет тратить лучшие годы своей жизни на отрыжку, какашки, социальную изоляцию, отказ от карьеры, послеродовую депрессию, геморрой и финансовую зависимость.

0
Ответить

> Ок. Не надо заниматься сексом, с таким партнером. Тут все просто.

Значит если мужчина доверился женщине и оказался обманут, он по-вашему виноват в том что с ним произошло? Вы обвиняете жертву? Вы оправдываете виновницу?

> Женщина не может просто юридически отказаться от ребенка в процессе беременности, в отличии от предлагаемого тут способа для мужчин.

Женщина может отказаться от ребёнка на ранней стадии -- совершить аборт. Мужчина лишён этого права -- это несправедливо.

Если у мужчины будет право на юридический аборт, тогда оплодотворение против его воли не будет практиковаться, потеряет всякий смысл, только и всего.

Представьте если бы женщинам запретили аборт -- это ведь совсем дикая ситуация. Ровно такая же ситуация сейчас сохраняется для мужчин -- они юридически бессильны, не могут отказаться от ребёнка зачатого против их согласия.

> P.S. И, не надо считать что женщины поголовно мечтают забеременнеть и растить детей, вместо того, чтобы жить в свое удовольствие, строить карьеру, уделять внимание хобби.

Ни в коем разе так не считаю. Рад что многие женщины строят карьеру в своё удовольствие. Но женщины бывают разные, и юридический аборт помог бы исправить несправедливость в каких-то конкретных случаях.

0
Ответить

Владимир, вижу вам нравится вести со мной дискуссию, чтож.

Вижу, вы давите на юридическую сторону. В таком случае, рекомендую вам обратиться к СК РФ, где черным по белому написано, что, согласно действующему законодательству, отказаться от отцовства добровольно попросту невозможно. Отказ от отцовства в добровольном порядке означает лишь осознанное принятие самостоятельного решения и юридической силы не имеет, в связи с тем, что родительские права являются обьектом защиты государства и напрямую затрагивают права несовершеннолетних.

Если говорить об отказе от отцовства в контекте лишения родительских прав, то лишение не освобождает от обязательств  по содержанию детей.(и автор вопроса задает его именно в контексте невыплаченных алиментов)

>Представьте если бы женщинам запретили аборт -- это ведь совсем дикая ситуация.

Право женщины на аборт итак реализуется не в полном обьеме. Чего стоят только 《месячники отказа от аборта》и  пункт 3 статьи 70 закона 《Об основах охраны здоровья 》-《российские врачи имеют право отказаться от проведения аборта по личным убеждениям, кроме случаев, если аборт требуется по медицинским показаниям или если замена врача невозможна.》Сюда же можно добавить активистское движение 《женщины за жизнь》 и их инициативы и акции, поддерживаемые РПЦ. 

Из этого следует что? Конечно то, что даже если вы отказались от отцовства(допустим это возможно) и ваша партнерша решилась делать аборт, то она может не успеть его сделать до законных 12 недель. Кто вляпается и будет разгребать счастье быть родителем? - партнерша. 

По этой причине, мужчины, как и женщины должны быть обоюдно заинтересованы в полной реализации права на аборт.

Пойдем дальше.

>Значит если мужчина доверился женщине и оказался обманут, он по-вашему виноват в том что с ним произошло? Вы обвиняете жертву? Вы оправдываете виновницу?

Я говорю о том, что голова должна быть на плечах и доверять в важных аспектах жизни можно только себе, не позаботился о себе сам - сам виноват.

"Натрахал ребеночка - всю жизнь наказан" (с) как говорил один офицер

 Отзеркалю вам ситуацию - если женщина доверилась партнеру и оказалась обманута, она по вашему мнению сама виновата в том, что с ней произошло? Вы обвиняете жертву? Вы оправдываете виновника? 

Может и нет,  но общество скажет ей "сама виновата, знала откуда дети берутся" и будет оправдывать виновника.

Репродуктивные права - то поле, за адекватную защиту которого должны выступать и мужчины и женщины. До тех пор пока в головах существуют установки "это не мое дело" - права обоих партнеров не будут защищены в полном обьеме.

И поможет в этом только массовый секспросвет (построение отношений, контрацепция,  поддержаниерепродуктивного здоровья и многие смежные темы), искореннение стереотипов в стиле "наше дело - не рожать ..", социального давления на женщин в вопросах репродукции (дети - счастье, не родила - как женщина не реализовалась, аборт - грех и убийство) и ответственный подход к планированию детей и радительству(как минимум, разделение обязанностей по уходу  за ребенком 50/50). Очень не хватает людям осознанности и ответственности.

0
Ответить

> В таком случае, рекомендую вам обратиться к СК РФ, где черным по белому написано, что, согласно действующему законодательству, отказаться от отцовства добровольно попросту невозможн

Всё верно. Это и нужно изменить, оно должно стать возможным, в случае если это право было реализовано в срок когда аборт был возможен.

> Конечно то, что даже если вы отказались от отцовства(допустим это возможно) и ваша партнерша решилась делать аборт, то она может не успеть его сделать до законных 12 недель. Кто вляпается и будет разгребать счастье быть родителем? - партнерша.

Всё верно. Можно укоротить срок возможности отказа для мужчины, чтобы у женщины был запас успеть сделать аборт. Можно таки принудить отца нести ответственность, если женщина сможет доказать что она неумышленно попала в ситуацию когда она не успевает сделать аборт.

Но в общем случае право на юридический аборт должно присутствовать.


>  Отзеркалю вам ситуацию - если женщина доверилась партнеру и оказалась обманута, она по вашему мнению сама виновата в том, что с ней произошло? Вы обвиняете жертву? Вы оправдываете виновника?

Нет, не обвиняю, не оправдываю. И вы этим не занимайтесь. Обманутый мужчина не должен растить нежеланного ребёнка. Должен иметь право от него отказаться на ранней стадии (или даже первентивно, до зачатия), когда аборт возможен.

>  но общество скажет ей "сама виновата, знала откуда дети берутся" и будет оправдывать виновника.

В обществе есть самые разные точки зрения, не только такие. А в законе одна -- насильник будет наказан, если будут достаточные доказательства. Всё в порядке.

0
Ответить
Прокомментировать

Феминистки, выступающие против "мужских абортов", исходят из того, что мужчина при этом снимает с себя ответственность за воспитание и содержание ребенка. В этом случае мужчина наоборот не платит алименты. Феминистки обычно подчеркивают ответственность мужчин, а не только женщин, за контрацепцию, и в связи с этим за рождение ребенка. При этом считают, что решение - делать или не делать аборт, должна принимать только женщина, так как женщина несет нагрузку, связанную с беременностью. Решение мужчины отказаться от ребенка может способствовать решению женщины сделать аборт. У матери во многих странах есть право отказаться от ребенка после рождения, но женщины за это обычно осуждаются обществом. О правах и обязанностях отцов в такой ситуации точно не знаю, но это делает данный вопрос более сложным, так как право матери отказаться от ребенка может служить аргументом в пользу такого права для отца.

2
Прокомментировать

Потому что существует, к сожалению, такой феминизм, который мало того что ненавидит мужчин в любом случае, так ещё и стремится сбагрить на них как можно больше ответственности за окружающий мир и других людей.

Сама идея, что за исход добровольного секса ответственны оба, а не только лишь мужчина, у которого из контрацепции только презерватив, противоречит картине мира таких феминисток, продвигающих „сестринство“ со всеобщим женским единением или по крайней мере мечтающих об этом.

Даже учитывая, насколько далеко шагнула фармацевтическая отрасль, предложив женщинам десятки вариантов предохранения (КОКи, барьер/мембрана, колпачок, спираль, на худой конец... — выбирай не хоу), всё равно приятно выставить виноватым мужчину или просто отвергать, что мужчины тоже нуждаются в защите своих прав.

Ведь мужчина фактически оказывается беззащитен, если доверился женщине, а та его обманула, проколов презерватив или соврав про „пью противозачаточные, ничего не будет”, „у меня цикл, не волнуйся“. И некоторые женщины действительно готовы вынести все тяготы беременности либо шантажировать мужчину, чтобы тот оплатил аборт.

Не думаю, что это массовое явление (риски для женщин слишком велики), но как частный случай дискриминации мужчин этот вопрос определённо стоит рассмотреть.

Мне даже кажется, что юридический мужской аборт выгоден феминизму, ибо научит женщин ответственно относиться к своему телу и беременности, ведь не все женщины осознают риски, связанные с сексом. Сейчас всё-таки не времена наших бабушек, у которых ничего не было.

Это не вопрос того, что большему количеству женщин придётся делать аборты.

Это вопрос того, что женщины действительно будут обязаны беспокоиться о контрацепции перед тем, как...

Но не все феминистки выступают за равноправие. И это ошибка, которую просто надо признать.

1
Прокомментировать
Ответить