Анонимный вопрос
26 августа 12:49.
181

Почему некоторые феминистки против мужских абортов (отказ от отцовства на раннем сроке беременности), если они позволят снизить число невыплаченных алиментов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Давайте отделим котлеты от мух, для начала.

Понятия мужской аборт не может существовать, по определению, ведь мужчины не могут физиологически вынашивать плод.

Теперь, пойдем дальше.

Как много мужчин саботируют контрацепцию, просто потому что презерватив "жмет","в нем ощущения не те","я успею вовремя вытащить" и "ты что мне не доверяешь?" При том, при всем что познания о собственной физиологии оставляют желать лучшего, ведь живые сперматозойды могут находиться и в предэякуляте. Да, да, метод прерванного полового акта не является средством контрацепции, как и аборт не является методом контрацепции.

Точно так же, конечно может быть и саботаж со стороны женщины, если она хочет "взять мужика на пузо", вы поняли. 

По этому, в случае отсутствия желания завести детей у обоих партнеров, да и в том случае, если один из партнеров не хочет нежеланных детей - забота о контрацепции является общим делом.

В случае с уже наступившей беременности, в идеальном мире, оба партнера должны решать, что с ней делать. Сохранить или прервать. По факту, обстоятельства выглядят так: юноши из первого абзаца, да-да, те самые, которые саботируют контрацепцию, при новости о беременности партнерши - бегут сверкая тапками. Дальше, если девушка оставляет ребенка - она устанавливает отцовство и взыскивает алименты на содержание ребенка, т.к. отец-молодец самоустранился.  Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке

Если же девушка решает оставить ребенка для себя, то в большинстве случаев, она оставляет в графе отец прочерк, т.к. это ее единоличное решение (да и в принципе, отсутствие отца в графе и  прочерк вместо него дает больше бонусов, чем наличие "отца" с его "отцовскими правами") 

Возвращаясь,  собственно, к вопросу мужской отказ от отцовства просто повысит уровень безответственности среди мужчин, а феменистки против, именно из-за того, что выдвигают идею равенства, в частности равенства ответственности за детей. И количество выплаченных или не выплаченных алиментов тут не играет никакой роли.

Ninetailed Pirofoxотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать

Феминистки, выступающие против "мужских абортов", исходят из того, что мужчина при этом снимает с себя ответственность за воспитание и содержание ребенка. В этом случае мужчина наоборот не платит алименты. Феминистки обычно подчеркивают ответственность мужчин, а не только женщин, за контрацепцию, и в связи с этим за рождение ребенка. При этом считают, что решение - делать или не делать аборт, должна принимать только женщина, так как женщина несет нагрузку, связанную с беременностью. Решение мужчины отказаться от ребенка может способствовать решению женщины сделать аборт. У матери во многих странах есть право отказаться от ребенка после рождения, но женщины за это обычно осуждаются обществом. О правах и обязанностях отцов в такой ситуации точно не знаю, но это делает данный вопрос более сложным, так как право матери отказаться от ребенка может служить аргументом в пользу такого права для отца.

2
Прокомментировать

Потому что существует, к сожалению, такой феминизм, который мало того что ненавидит мужчин в любом случае, так ещё и стремится сбагрить на них как можно больше ответственности за окружающий мир и других людей.

Сама идея, что за исход добровольного секса ответственны оба, а не только лишь мужчина, у которого из контрацепции только презерватив, противоречит картине мира таких феминисток, продвигающих „сестринство“ со всеобщим женским единением или по крайней мере мечтающих об этом.

Даже учитывая, насколько далеко шагнула фармацевтическая отрасль, предложив женщинам десятки вариантов предохранения (КОКи, барьер/мембрана, колпачок, спираль, на худой конец... — выбирай не хоу), всё равно приятно выставить виноватым мужчину или просто отвергать, что мужчины тоже нуждаются в защите своих прав.

Ведь мужчина фактически оказывается беззащитен, если доверился женщине, а та его обманула, проколов презерватив или соврав про „пью противозачаточные, ничего не будет”, „у меня цикл, не волнуйся“. И некоторые женщины действительно готовы вынести все тяготы беременности либо шантажировать мужчину, чтобы тот оплатил аборт.

Не думаю, что это массовое явление (риски для женщин слишком велики), но как частный случай дискриминации мужчин этот вопрос определённо стоит рассмотреть.

Мне даже кажется, что юридический мужской аборт выгоден феминизму, ибо научит женщин ответственно относиться к своему телу и беременности, ведь не все женщины осознают риски, связанные с сексом. Сейчас всё-таки не времена наших бабушек, у которых ничего не было.

Это не вопрос того, что большему количеству женщин придётся делать аборты.

Это вопрос того, что женщины действительно будут обязаны беспокоиться о контрацепции перед тем, как...

Но не все феминистки выступают за равноправие. И это ошибка, которую просто надо признать.

0
Прокомментировать
Ответить