Алекса Флерс
18 августа 21:01.
60

Можно ли построить что-то типа лестницы в космос? Ресурсы, возможности не интересуют, важен сам факт, можно ли прошагать так?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Наверное возможно, это должна будет лестница длиной больше пятидесяти километров, расположенная на склоне Вавилонской башни, выходящей вершиной за стратосферу. Сколько потребуется времени, если "шагать"? Несколько дней. А если учесть, что чем выше, тем больше человек должен будет тащить на себе всякой воздушной и защитной тяжести, придётся идти больше двух недель. А на самом верху уже тащить придётся и систему обеспечения работы космического скафандра. Удовольствие не для отпуска. И ради чего ? 

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
Меня нет Окаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10

Очевидно, что "шагать" никто не собирается - лифты давно придуманы. Впрочем, идея космического лифта не нова - подходящих материалов для реализации все равно не существует.

0
Ответить

см. вопрос. речь идёт про "прошагать лестницу". про космические лифты я читал лет 30 назад. любопытно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить