Дмитрий Емцев
22 августа 18:49.
30

Какой минимальный объем воздуха нужно ввести в вену, чтобы нарушить клятву Гиппократа?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Недавно только смотрела какой-то сериал, то ли это была корейская дорама. Где человек буквально от 1/5 кубика воздуха умер моментально.

Надо сначала разобраться, чем же этот воздух в вене так опасен.

Наличие оного, больших количеств оного, может спровоцировать газовую эмболию - закупорку сосудов газом. Это приводит к нарушению кровообращения в кровоснабжаемом этим сосудом органа, участка ткани. Ишемия => некроз. 

На патологической анатомии нам говорили, что даже если ввести полный инсулиновый шприц в вену - человеку ничего не будет. Летальным оказывается доза в 30 кубиков воздуха. Т.е. 6 инсулиновых шприцов. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Это знание позволяет мне закатывать глаза, когда бабки просят оставить 1/100 кубика воздуха в шприце, не вкалывать им её, и аналогично реагировать на летальные исходы в фильмах от вкалывания половины десятимиллилитрового шприца в вену. 

Теперь и ты знаешь 

1
Прокомментировать
Ответить