Железобактерия .
18 августа 13:28.
110

Чем мне грозит абсолютное незнание школьного курса истории ?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Полным непониманием процессов, происходивших в России, тенденций развития нашей страны и конечно же отсутствием хоть какого-то ответа на вопрос "Почему русские такие?"

Я говорю про Россию, потому что если мне не изменяет память, то школьный курс нацелен именно на нашу страну. Люди не знающие историю обычно склонны верить всяким шарлатанам с РЕН-ТВ и Киселеву. История - политика в прошлом. Соответственно, чтобы понимать политику в настоящем нужно обладать неплохим историческим базисом, потому что как бы это странно не звучало, но события в нашем мире повторяются циклично, и даже люди, стоящие у власти оказываются там не просто так. 

Ну и к тому же история учит мыслить стратегически и обширно. У меня получилось переложить это на мою жизнь. Временами помогает. 

9

Проблема в том, что школьный курс истории принципиально от буллшита рен-тв не отличается. 

+3
Ответить

Я говорю про Россию, потому что если мне не изменяет память, то школьный курс нацелен именно на нашу страну. Люди не знающие историю обычно склонны верить всяким шарлатанам с РЕН-ТВ и Киселеву.

Система образования транслирует государственную идеологию точно так же, как Киселёв с РЕН-ТВ.

0
Ответить
Прокомментировать

Абсолютное незнание какого-либо школьного курса кажется совершенно невозможным для человека, использующего понятие "школьный курс". Ваш вопрос напоминает парадокс брадобрея.

Просто плохое знание истории ничем вам не грозит - большинство людей плохо знают историю. Да и физику с биологией тоже. И ничего - живут...

0
Прокомментировать
Ответить