Максим Максимович
18 августа 13:58.
57

Делает ли меня плохим человеком то, что я не занимаюсь благотворительностью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Максим, это зависит от того, кто вы сами есть. Приведу только два примера.

Ситуация первая. Если у вас есть вкусный капитал или бизнес, то да, благотворительность была бы полезна, и странно, почему вы пришли к этому только сегодня.  Экономный вариант: возьмите в штат человека, который в числе прочих обязанностей будет находить, куда действительно остро необходимо перечислять небольшие деньги, чтобы сделать в этой жизни поболее чего-то хорошего.

Ситуация вторая. Ничего такого у вас нет, вы просто наёмный работник. Или кто-то ещё такого же уровня. Тогда какая, к чертям, благотворительность? С каких-таких ресурсов? Я из второй категории, и нашёл свой выход. Надо помогать животным, кормить зимой птиц, вывешивать и наполнять кормушки.  Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

Эта самая ничтожная крохотная синичка - такое же существо от Бога, как и вы сами. А вы знаете, что она потому и спасается в городе, что её добрые люди зимой кормят? Иначе, не было бы ни одной. Это тоже немножко улучшит вашу карму, но не всегда. Может спасти, может нет. Тут уж как повезёт.

Но если вы изначально задались подобным вопросом, то вы уже и сейчас хороший человек и всё будет ОК.

2
Прокомментировать

Зависит от того закона, которому вы полчиняетесь. Ведь понятия "хороший" и "плохой", это не суждение самодостаточного индивида о себе, и лишь для себя. Это механизм регуляции иерархии общества. В какой иерархии вы находитесь, и кто для вас авторитет? Ответив на этот вопрос, вы обретёте представление о том, что такое хорошо, и что такое плохо.

1
Прокомментировать

А займётесь - сделаетесь хорошим?)))

Мне кажется, благотворительность - не категорическое моральное требование. Ничто не категорическое моральное требование.

Просто живите.

Захотите вырастить своего ребёнка - будете уже этим заниматься благотворительностью. Мнооого лет) А двоих - так вы монстр благотворительности. А уж поддерживать родителей...)) 

1
Прокомментировать
Ответить