Photo by Icons8 team on Unsplash
Георгий Ладоницин
21 августа 21:03.
143

Кем бы вы работали, если бы везде зарабатывали одинаково? А если бы нигде ничего не зарабатывали?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Сопоставив оба условия мы видим, что разницы нет - в любом случае вы будете искать работу без материального стимула.

Самый первый порыв - каким-нибудь типичным сторожем, спать или залипать в телефон всю смену кажется весьма заманчивым.

Но потом спохватываешься, вспоминаешь о деградации мозговой деятельности в таком случае. Хочется хотя бы приносить пользу людям. Блин, я долго думал и пришел к выводу, что учитель в школе подошло бы оптимально. Например, истории. Хотя бы пытаться формировать мировозрение личинок человека, больше рассказывать им о соблазнах современной реальности, о параллелях с прошлым, о формировании здорового критического мышления, да много о чем. Ведь даже те из них, кто заслуженно получает 100 балов по ЕГЭ, мало что знают о подводных камнях взрослой жизни. Сейчас возможно набегут циники и пессимисты и расскажут о "современных детках", которых "не переделаешь". Но в этом и будет спортивный азарт - пытаться находить разные подходы, тем более что психически я более чем устойчив Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам

Есть конечно множество других важных профессий - военный, следователь (если порядочный профессионал) врач скорой помощи, оперирующий хирург. Но они  все-таки видят много жести. Поэтому золотую середину в плане личного комфорта выбираю.

7
Прокомментировать

Если бы нигде ничего не зарабатывали, я бы нигде не работала. У меня нет внутренней тяги к труду и моя цель - это заработать столько, чтобы запустить достаточный для моих потребностей пассивный доход.

Если бы за любую работу платили одинаково, я бы продолжала делать то что делаю, потому что умею. И хрен бы кто меня взял на ту работу, которую я делать не умею. 

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Евгения, тогда так: у вас есть шанс выбрать, что знать и уметь. Что выберете?

0
Ответить
Прокомментировать

Для меня оба вопроса равнозначны, т.к. при одинаковых условиях денежной оплаты труда, будь-то ноль или миллион, сами деньги перестают иметь смысл, и мотивация полностью уходит в сферу интереса к самой трудовой деятельности как таковой.

Кем бы хотел быть? 

1. Фотограф. Сейчас это просто хобби с нулевым доходом.

2. Иметь своё аутентичное дело. Например, магазин оригинальных подарков, или ресторан с блюдами из органической пищи. Что-нибудь такое, чтобы было качественно и интересно мне, и клиенту. Несбыточная мечта, т.к. тут нужен стартовый капитал и работающий бизнес-план.

3. Преподаватель в вузе. Люблю учить. Это то, к чему я стремлюсь, и через пару лет, надеюсь, воплощу в реальность. Сюда же отнесу любовь к научным экспериментам в области физиологии человека и животных.

2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить