Slums Keeper
18 августа 18:48.
219

Возможны ли проукраинские настрои на территории Краснодарского края и Ростовской области?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Нет, как человек очень много времени проводящий в Ростовской области и много общающийся с людьми, могу сказать -- именно проукраинские настроения исключены. А вот антимосковские настроения вполне возможны. Но, скорее, тут настроения есть и будут даже чуть другие -- отстаньте все от нас, справимся сами. 

Т.е. наибольшее возмущение вызывает экспансия московских денег (хотя сейчас это снизилось), гости с Кавказа, турки-месхетинцы, калмыки. А во время чеченских войн сюда даже звери, не только люди с гор пришли. 

А желания к кому-то примкнуть тут нет и не было в том числе и в 90-ые.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

Нет конечно. Чтобы там были проукраинские настроения, в данных областях должно жить значительное количество украинцев как по языку так и по культуре. Украинцами себя называют 1.5-2% населения этих областей. Переселенцы из  Украины едут в основном из восточных областей, где особо проукраинских настроении нет.

Ну и плюс,экономика.Какой смысл Ростову и Краснодару присоединяться к Украине? Это туристические регионы, им не нужны лишние проблемы. ВВП Украины по номиналу на душу населения - 2тыс. долл. ВРП Ростовской области и Красодарского края по номиналу на душу населения - 4,4 тыс. и 5,4тыс. долл. 

Артем Ждановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Сомневаюсь. И Кубань и Ростов, хоть и имеют общее лингвокультурное поле с Украиной, все же находяся в РФ и получают общую со всеми дозу пропаганды. К тому же сейчас в южные регионы массово переселяются люди из Сибири, Урала и Дальнего Востока, отчего "казачья" идентичность размывается. В Краснодаре уже давно никто не балакает и даже не "ГХЭкает". Народные тусовки заменил телевизор, а в телевизоре - соловьиный кисель. 

Читать ещё 3 ответа
Ответить