Photo by Fredrick Kearney Jr on Unsplash
Белый Хлебушек
август 2018.
10089

Сколько вы зарабатываете и что на это повлияло?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
8 ответов
Поделиться

Я работаю в крупной энергетической компании помощником руководителя. Моя зарплата - 100+

К ней я шла очень долго, почти 8 лет. Устроилась я в эту компанию сама, без протекций и протеже, просто разместив объявление на хэдхантере. Устраивалась обычным секретарем за 45 тысяч рублей в месяц.

Ну а дальше, всё зависело от меня самой + конечно же, капелька везения и удачи. Я училась, повышала квалификацию. Еще своим коньком я считаю хорошую грамотную речь, умение донести четко и ясно мысль, умение одеваться, умение поддержать разговор на любую тему, быть уместной, а так же делать чуть больше, чем написано у меня в должностной инструкции (тролли с шуточками про интимные услуги сразу идите мимо, пожалуйста).
Меня заметили и позволили обеспечивать деятельность топ-менеджеров. Вместе с моей должностью росла и моя заработная плата. Сейчас я имею финансовую независимость, могу обеспечивать себя и своего сына. И у мужа не таскать деньги на свои личные нужды :)

Роза Люксембурготвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-4
Прокомментировать

Мало, где-то 50% от того, что по статистике якобы является средней зарплатой в РФ, т.е. половину от указанных 30-36 тыс. Хотя, по факту, мне кажется, что зарплата 10-15 тыс. и есть средняя в большей части страны. Статистику, как обычно, сделали хитро, чтобы богатые регионы, вроде Московской области, подняли планку выше, чем она есть на самом деле. Тем более, что цифры сами по себе ничего не значат без привязки к реальной покупательской способности людей, проще говоря, привязки к ценам на товары и услуги.

Почему я так мало получаю? 

1. Спросите у чиновников. Я работаю в сфере образования. За рубежом за это не платят меньше 1 тыс. долларов, т.е. это 60-70 тыс. рублей. В Швейцарии, к примеру, учитель - одна из самых престижных и высокооплачиваемых профессий, с окладами превышающими даже 4 тыс. долларов, а это более 250 тыс. рублей. Сразу видно, кто насколько беспокоится о будущем благополучии своего народа (детей), их умственном развитии. Я уже молчу о том, что стимулирующие за бугром, в случае, если у тебя показательный класс или ты куратор победителей конкурсов, исчисляется отнюдь не количеством слов "спасибо" и не сотнями рублей))

2.Опыт работы. Типичный замкнутый круг - мы тебе мало платим или вообще не возьмём на работу, потому что у тебя нет опыта, но как у меня будет опыт, если меня ни куда не берут, или предлагают такие смешные зарплаты, что оно того просто не стоит.

3. Блат. На постсоветском пространстве - это главная причина почему люди с одинаковым уровнем умений могут иметь зарплаты, отличающиеся в разы, в пределах одной организации, разумеется. 

4. Личные качества. Практически везде, где бы ты не работал, повышение проще получить бездарному жополизу или (намного реже) человеку-роботу, который пашет как проклятый за копейки и никогда ничего не оспаривает, чем талантливому работнику, который говорит правду и не перед кем не собирается прогибаться.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-9

Держись!

И учи английский на всякий случай

+8
Ответить

Типичный студентик, который разочаровался в жизни, из-за своей же бездарности. Все вокруг виноваты, кроме самого себя. Типичный ватный менталитет. Нужно не оправдания искать, а вертеться, искать новые пути и как ты говоришь "жопу лизать" , если ты не имеешь представление о субординаций

-29
Ответить

А ты, товарищ походу из тех кто лижет, раз задело тебя это. Парень все верно сказал, так и есть у нас в России! Я работаю на НПЗ Лукойл и здесь, за твои знания и труд тебя не станут повышать. Если хочешь повышения - рассказывай начальству про косяки коллег, и ты пойдёшь в гору! 

+12
Ответить

Почему я так мало получаю?

Размер заработной платы зависит от цены производимой вами работы. Сложнее всего оценить его именно в государственных сферах образования, медицины и тп. Так как непонятно как оценивать то, за что конечный потребитель вообще не платит. Откуда взяться взяться деньгам(зарплате) в системе, в которой они вообще не участвуют? Поэтому всегда выгоднее работать в сферах с прямой оплатой труда с минимум шагов, где произвел продукт (или оказал услугу) -> получил от потребителя за это деньги. А в бюджетных сферах зарплата вообще не зависит труда, качества работы, количества проливаемого пота, а скорее от благополучия государства. В той же Швейцарии учителя получают в 10 раз больше вовсе не потому что они в 10 раз лучше и качественнее работают. А просто страна в целом значительно благополучней. Поэтому работа в бюджетной сфере в любом случае дело не благодарное.

+11
Ответить
Ещё 9 комментариев

Тем не менее кому-то же надо быть учителями.

0
Ответить

мне кажется, наоборот, надо создавать дефицит. чтоб учителей вообще не было. раз государство не хочет никак поощрять их существование. когда их не будет - появится спрос и будут зарплаты.

можно сказать, частично и такие вот альтруисты виноваты. ибо из-за них эта всратая система продолжает функционировать. 

Автор вопроса, мне вот интересно, зачем ты стал учителем? Я ни в коем случае не презираю тебя и не говорю, что ты виноват в чем-то. Со всем, что ты сказал я согласен. Просто интересно, зачем это все? 

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да, мне тоже интересно - зачем.

0
Ответить

Можно посоветовать переходить больше на индивидуальное обучение, готовить в гос. экзаменам например, или обучать богатых на дому.

Ну или учить английский и переезжать в страну котороя больше ценит труд учителей, например в Австралию

+2
Ответить

спасибо за поддержку

0
Ответить

Я сама очень хотела стать учителем, но потом поняла, насколько это тяжелая и неблагодарная работа, за которую даже самые талантливые преподаватели получают копейки. Автор, держитесь. И, действительно, Вы могли бы рассмотреть вариант свалить отсюда к чёртовой матери. Удачи во всем! 

+1
Ответить

Призвание может у человека такое. Бывают люди которым нравится обучать детей или взрослых. Всё правильно сделал. Просто было бы хорошо если он мог поехать обучать детей в страну которая это будет ценить

0
Ответить

>Просто было бы хорошо если он  мог поехать обучать детей в страну которая это будет ценить

Тут надо сразу определять, что значит "ценить". Учителей, врачей, ученых, различных спасателей вполне себе ценят и уважают в нашей стране. Только это не в деньгах выражается. Ценность их деятельности невозможно конвертировать в деньги, потому что они выполняют ее за бесплатно. Тут надо выбирать, либо идешь из любви к профессии, либо ради денег. Одновременно и то и другое в этих отраслях невозможно. У нас в стране большинство учителей в школах занимаются этим скорее для души, как хобби, а не как заработок. Даже если зарплату вообще перестанут давать. Если не этим занимались бы, то сидели бы дома вязали свитера. А на зарплаты учителей и врачей в западных странах смотреть не надо. Там зарплаты хорошие потому что счет за лечение или обучение выставляют тоже хорошие. А бесплатное высшее образование - это что-то из разряда фантастики. Это у нас это якобы нормально. Но там невозможно профессору объяснить, почему он обязан за бесплатно обучать людей тому, что даст им возможность зарабатывать большие деньги. И это вполне здравая логика. За бесплатно никто ничего хорошего давать не обязан

0
Ответить

Ценить надо в первую очередь деньгами. Остальное само приложится. В разных странах сделано по разному. В США студенты платят за обучение, а в Германии оно оплачивается из бюджета. Это не принципиально, главное что бы у учителей, профессоров и учебных заведений было достаточно денег что бы они могли развиваться, конкурировать между собой и обучать детей/студентов действительно потому что им это нравится. Потому что проблема с пустым холодильником у них уже решена и они могут не волноваться на счёт финансовой составляющей

+1
Ответить
Прокомментировать

Живу в провинции, Вологда. У нас зп у большинства населения в районе 20-30 тысяч, это считается неплохо. Я занимаюсь все жизнь продажами( крупный опт, продукты питания). Образование среднее, специальное. По профессии было множество различных тренингов, офиц корок нет, но дело свое знаю, как и рынок сбыта, на моей территории. Начал работать в 20 лет с зарплатой 17000₽, 2008 г. Сейчас доход ср где то 43000. Кто то завидует этому доходу, кому то из моих знакомых мало этих денег. Мне их естественно не хватает тоже. Если судить по ценам на топливо, в сравнении с 2008 г, то уровень моего дохода ни сколько не вырос!!!!

9
-1
Прокомментировать

Пром-альп. Средняя зарплата выходит около сотни, но это потому, что я - ленивая жопа. В месяц бывает и 50 (сижу на попе смирно), и 180 (батрачу, аки прол). Личный рекорд - 300к, но это для меня скорее исключение (хотя знаю ребят, для которых - нормальная зарплата, но они - небожители!) Не скажу, что я впахивпю, как вол. Выходные, несколько отпусков (могу и длительный себе устроить) - все как положено. А главное - когда сам захочу. Иногда и впахивать, конечно, приходится. Бывает, недели по три фигачу без отдыха - но тоже не часто. 

На данный момент я фрилансер. Хочу - беру заказы, не хочу не беру. Почти всегда есть выбор из 2х-3х предложений, и работа есть круглогодично. Достиг я этого за счёт количества контактов, и некоторой репутации в сообществе. Вишу на верёвках, скоро, 10 лет.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

Порядка стольника.

повлияло всё. И образование и личные привязанности и ориентиры. Просто я не жадный, на основные потребности хватает, а работа вполне интересная, плюс проект на пол пути бросать жалко, людей подставишь,  а проектов много какой-то всегда в середине. 

11
-7

Зачем минусить?

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить