Photo by Emir Azhari on Unsplash
Белый Хлебушек
18 августа 07:35.
209

Как лично на вас повлияло курение (деньги, психика, здоровье, отношения)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Здесь сразу три вопроса о курении. Отвечу комплексно. Субъективно, потому что в свете борьбы с курением всякий общий ответ только вызовет неприятие и возражения. Чтобы не разводить беллетристику, Ответ будет по пунктам и коротко : -1. Здоровье. Отрицательного влияния не заметил. Скоро 60, самочувствие на 40-45, проблем практически нет, если не считать возрастных. Лет 8 назад проходил курс лечения от сердечной недостаточности, но с курением это, кажется не связано. Врачи на этом не акцентировали. Конечно, в погоне за электричками, дыхание сбивается, но - возраст! -2. Финансы. Курю самые дешёвые, примерно на 2000 в месяц, эти деньги для меня роли не играют. -3. Бытовые проблемы. Живу один. Женщины в основном курящие, не возражают, была одна принципиальная, приходилось выходить покурить, и следить за свежестью дыхания. Гости иногда не довольны, что жильё прокурено. Ароматизатор и проветривание. -4. Внешний вид. По возрасту, а что зубы чёрные - много кофе, чашек по 10. -5. Психологически. Поскольку курю уже почти 40 лет, без курева чувствую себя просто плохо. Успокаивает, добавляет комфортности. И когда о чём-то надо крепко подумать, помогает отключиться от посторонних проблем. Пробовал бросить, плохо, хреновое настроение, раздражительность, потом подумал - что мне оно уже плохого может сделать? А зарасти оно всё вениками, комфорт дороже. Конечно, будь молодой и недавно начал - попробовал-бы бросить серьёзно, как любая навязчивая привычка имеет минусы, но в смысле только, что например кончилось неожиданно, а взять негде. Вот проблема. В командировках в необжитые районы особенно, приходилось и чай курить, но толку нет. Пробовал и электронные сигареты, и кальян - лишние заморочки, заряжать надо, а с кальяном по улице не побегаешь. Всё-таки, может быть, будет что-то придумано, что заменит курение, какой-то абсолютно не влияющий на окружающих гаджет, типа чёток, а пока так. Вот только вот эта пропагандистская компания мешает - вредишь всем ! У определённого круга людей здорово выработали негативное отношение, но это люди, которым только дай повод поскандалить, я всегда слежу за тем, чтобы не доставлять неудобств окружающим.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Благодарю за достаточно открытый ответ

0
Ответить

Вот еще нескромный вопрос влияет ли на потенцию?…

0
Ответить

Ни я , ни женщины никогда недовольны никогда не были. А некоторые даже жаловались на усталость... Как-то так.

0
Ответить
Прокомментировать

Как я понимаю, автору интересно субьективное мнение нескольких людей. Хорошо. Для начала следует указать свой опыт. На данный момент мне 17 лет и 6 месяцев. Курю я с 15 лет, практически 2 года, без каких либо значимых перерывов, постоянно увеличивая понемногу потребление сигарет. Сейчас это пачка-полторы за день.

Теперь что касается вопроса, по пунктам:

1. Деньги - особого удара по бюджету не чувствую, наверное в силу возраста и социального положения, живу почти полностью за счет родителей/родственников. Однако свои кровно заработанные тоже водятся, и проблемы потратить 2р (РБ) на пачку кемела не вижу.

2. Психика - сказалось достаточно ощутимо, без сигареты чувствую себя всегда на взводе, поэтому стараюсь чтоб в запасе всегда были никотиновые палочки. С недавних пор чувтствую себя достаточно нервозным, но списываю это на переходный возраст, причинно-следственная как то не проводиться.

3. Здоровье - прежде всего, серьезно сказалось на обонятельных и вкусовых рецепторах. Сильно хуже стал ощущать запахи и вкусы.  (для заядлых курильщиков, кто не обращал на это внимания: попробуйте не курить часов 6-12, и сравнить вкусовые ощущения от пищи/запахи цветов до и после воздержания - сильно удивитесь). Это палка о двух концах, ибо гораздо легче находиться в общественном транспорте в жару, из за притупленного обоняния, а минусы сами знаете. Из прочих проблем могу выделить одышку, утомляемость и потливость. Легкие в норме, сердце тоже. Зубы просто держу в чистоте, и все нормально.

4. Отношения - никаких значительных проблем не возникло, родители поняли, сами такими были. Девушки либо сами курящие (чаще балующиеся), либо компромиссно относятся.

Дополню, что лично для меня курение - это исключительно некая эстетика и часть мирвоззрения.

Коля Критотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Я начала курить в относительно раннем возрасте (16 лет). Если разбирать из личного опыта, которым хотелось бы поделиться, то:

1. Деньги. Учитывая возраст, покупала сигареты в ущерб каким-то мелочам, на которые спускала деньги раньше (шоколадка, вода, булочка). Карманные деньги позволяли купить пачку, хоть и было стыдно перед родителями. Потом стала зарабатывать сама.

2. Психика. Учитывая возраст, сигареты меня конкретно «заставили» курить на то время «друзья», так как сами были курильщиками в столь раннем возрасте и каждый раз, когда я проигрывала в каком-то споре, мне совали сигарету (да, слабовольная я особь). Иногда жалела, что курю, но сделать не могла ничего. Сигареты успокаивали и помогали отвлечься, особенно в более позднем возрасте. Да и дискомфорт мне не доставляют. Разве что пытаюсь максимально сделать все, чтобы не доставлять дискомфорт окружающим. Естественно, ни раз слышала выражение «ты же девушка, тебе ещё рожать». Родители смирились с моей плохой привычкой, так как сами курят и считают, что не могут мне запретить, ведь сами подают плохой пример.

3. Здоровье. Курю 4 года, так что особых проблем со здоровьем, связанных с курением, заметить не могу.

4. Отношения. Чаще всего нахожусь в компании курящих людей, так что с этим все в порядке. Однако, завязались отношения с некурящим парнем. Он не жалуется на мою вредную привычку, но мне не хотелось бы, чтобы от меня, как от девушки, несло сигаретами, так что, я приобрела систему IQOS. Конечно, много мороки с зарядом, чисткой и специальными стиками (сигаретами). Но никакого запаха сигарет и неудобства для окружающих. С помощью этого гаджета я получаю дозу никотина, как и в сигаретах, которые курила, но не получаю смол. Ну и нет неприятного запаха и привкуса во рту. Так что, я все курю и тешу своего никотинового монстра внутри, не доставляя неудобств молодому человеку и окружающим некурящим людям.

0
Прокомментировать
Ответить