Photo by Elevate on Unsplash
Mihail Lehmann
27 августа 05:04.
63

Что вреднее для здоровье, пить каждый день бутылку пива или пить каждый день бутылку кока-колу?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В целом - пиво.
Но не крепкое, без добавок. И ГЛАВНОЕ - без закусок.
Вот краткая выдержка из вики:

Польза пива
Этот напиток не только избавляет от жажды во время жары, но и улучшает самочувствие при наличии определенных патологий.

- Умеренное употребление пива, возможно, уменьшает токсический эффект алюминия, являющегося одной из предположительных причин развития болезни Альцгеймера.
- У пива более низкая калорийность (42 ккал/100г), чем у яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря о молоке.
- Эффект предупреждения ишемической болезни сердца у ответственных потребителей пива выше, чем в случае с другими типами алкоголя. Это возможно объяснить высоким содержанием антиоксидантов (вдвое больше, чем в белом вине), витаминов и микроэлементов.
- Исследования подтверждают способность эстрогеноподобных соединений хмеля предупреждать появление некоторых видов рака и уменьшать вероятность заболевания сахарным диабетом.
- Пиво богато витаминами B2, B6 и B12. Высокое содержание кремния в пиве положительно влияет на сохранность костей.
- Пиво является ценным источником растворимой клетчатки, рекомендуемые дозы потребления могут обеспечить до 30% потребностей организма в ней.
- Некоторые данные свидетельствуют о негативном влиянии пива на бактерию Helicobacter Pylori, вызывающую основную массу случаев язвы желудка и рака желудка.

Вред пива
- Пиву присущи те же вредоносные качества, что и всем остальным алкогольным напиткам. Чрезмерное употребление пива может привести к алкоголизму (см. также пивной алкоголизм).
- Ранее (в 60-е годы XX века) в Европе, США и Канаде в качестве стабилизатора пивной пены использовались сульфат и хлорид кобальта. Были зарегистрированы десятки случаев отравления, в том числе со смертельным исходом. С тех пор использование солей кобальта в пивоварении прекращено и в настоящее время является незаконным.
- Диуретическое действие пива может иметь и обратную сторону: чрезмерное обезвоживание организма.

P.s. У колы тоже есть полезные свойства, но большая их часть "нейтрализуется" большим количеством сахара. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

1

Да, кола так-то даже бывает порой при неврозах полезна, успокаивает. Правда, у меня гастрит с язвами, поэтому теперь только раз в месяц маленькими банками пью.

0
Ответить
Прокомментировать

Тут вы уже сами решайте. Алкоголь разрушает микрофлору кишечника, токсично воздействует на нервные клетки, приводит к ожирению внутренних органов. Кока кола, если кратко, пить жидкость, которой идеально чистить раковины и чайник, ну решайте сами. Сахарный диабет, гастрит, и жировой гепатоз в будущем 

-3
Прокомментировать
Ответить