Образцовый Гражданин
17 августа 21:52.
149

Может ли быть такое, что девушка подсядет к красивому парню в автобусе, а не как часто бывает, что именно парню приходится брать инициативу?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Бывает, особенно если ты сидишь рядом с последним свободным местом в автобусе. Знакомиться в общественном транспорте это табу для большинства девушек, они же себя не на помойке нашли.

2
Прокомментировать

Женщины значительно реже знакомятся на улице или в общественном транспорте, чем мужчины, из-за того, что такое поведение у женщин не одобряется двойными стандартами патриархальной морали. У женщин не поощряется ряд форм поведения, связанного с сексуальностью, которые считаются допустимыми или поощряются у мужчин.

От женщин ожидается избирательность при выборе партнера, многие женщины следуют этим ожиданиям и в результате считают отношения и общение с малознакомыми мужчинами некомфортными для себя или не желают осуждения со стороны общества. У мужчин поощряется низкая избирательность, оценка женщин в основном по внешним данным без внимания к личным качествам, что часто связывается с отношениями без эмоциональной близости, полигамными и кратковременными отношениями. По социальным причинам многие мужчины в таких отношениях чаще проявляют сексуальный эгоизм, от которого мужчинам следует избавляться.

Многие женщины опасаются общаться с малознакомыми мужчинами, от которых неизвестно, что ждать, из-за существующей в обществе гендерного неравенства опасности сексуального насилия. Существует также стереотип, что первым знакомиться и проявлять инициативу должен мужчина, не только в подобных местах. Все эти формы неравенства снижают активность женщин в сексе и отношениях, снижают шансы женщин на сексуальное удовлетворение и снижают шансы мужчин найти сексуальные отношения. Особенно спрос мужчин превышает спрос женщин на полигамные, кратковременные отношения и отношения с малознакомыми людьми другого пола, которые больше всего осуждаются у женщин, и мужчины чаще ищут такие отношения.

В условиях гендерного равенства эти гендерные различия должны постепенно исчезнуть, но должны сохраниться индивидуальные различия. Не всем людям может подойти знакомство в местах типа общественного транспорта.

0
Прокомментировать
Ответить