Адда Альд
17 августа 21:01.
1752

Кто виноват в том, где оказалась Россия — власть или народ?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Это очень глубокий вопрос. Я на него отвечаю уже более 40 лет. И сейчас в 2-х словах полноценно не скажу.

Действительно, власть виновата серьёзно. Именно они, ради своих эгоистических побуждений, постоянно губят всё, к чему прикасаются. Заметьте: где всегда возникают самые глобальные, самые тупые, самые жёсткие проблемы? Они не в вашей жизни или в жизни вашей семьи, потому что вы или ваши близкие реагируете на всё более-менее адекватно. Пусть не всегда успешно, но всегда есть разумные объяснения - почему поступили так, а не иначе.

Ещё, быть может, у вас есть работодатель. Как я всегда наблюдаю, чаще всего работодатель пытается найти какие-то сравнительно правильные решения, чтобы его контора работала и приносила доход. Ещё, он оперативно реагирует на вызовы, которые перед ним ставит развитие ситуаций (разных).

Но если мы хотим увидеть тупость, маразм, жадность, импотентность, то она как раз исходит с самого верха.

С другой стороны, именно народ голосует так, а не иначе. Их предупреждали, но они всё равно пришли толпой и проголосовали не за свои пенсии (их до выборов уже предупреждали стократно, что пенсий не будет), а проголосовали они за рисованные вундервафли.

Виноваты пресса  и "элита", так старательно пытающиеся погрузить нас в архаичное общество, которое устарело уже во времена А. С. Пушкина.

Это весь ответ, теперь отвлечённая зарисовка. У меня был молодой коллега, женатый на училке (тоже молодой). Они на пару (молодая семья) всё время в школе были в избирательных комиссиях. И паренёк рассказывал, как училки в трусах (или ещё где) проносили левые бюллетени, как он сам помогал любимой кидать их в урны, чтобы правящая партия нарастила позиции, чтобы всем было хорошо, ведь это ж так естественно! А как же ещё! Ну а поскольку парень не купался в деньгах, то ясно - училки старались не за вознаграждение, а за какую-то идею (что у них в башке?!!)

Ну и кто виноват? 

Одно могу сказать. Вы лично - пока ещё не виноваты.

5
Прокомментировать

Во-первых, какова природа ответственности? А природа эта такова, что мы все ответственны за все. Любой человек, живший при Гитлере, мог попробовать убить его, но не попробовал, стало быть и при его попущении происходило то, что происходило. Но, очевидно, что степень ответственности у людей различна и прямо пропорциональна шансам изменить что либо.

Во-вторых, что есть вина? Вина - это такая степень ответственности, при которой ответственностью остальных можно принебречь. Вы пошли ночью в ларек и вас ограбили - вы ответственны, но грабитель виновен.

За то, что происходит в стране, несем ответственность мы все. И народ и власть. И наша степень ответственности примерно равна - мы все могли бы избрать другую власть или свергнуть эту, а они могли бы принимать другие законы. Но есть нюанс. Наша ответственность распределена на 140 миллионов человек. А их - ну, тут можно по разному думать, что Путин один всем заправляет, или что он марионетка десятка-другого олигархов - в любом случае порядок чисел колоссально различен. И именно поэтому вы или я - ответственны, а любой из них - виновен.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

В данном случае вполне очевидно, что виноваты мы и только мы. Эту власть так или иначе выбрали мы и ничего не делаем, чтобы она ушла. Есть куча легитимных и нелегитимных способов, которые могут изменить ситуацию, однако мы не делаем ничего. Даже так вернее - НИЧЕГО. 

С легкостью можно найти обещания единой России, которые они давали в начале своего существования и вряд - ли они выполнили хоть что - то. И за исключением отдельных редких личностей мы сейчас находимся в состоянии какого-то анабиоза и не предпринимаем ничего. Нам ничего не дают и только забирают то, что у нас есть, в том числе и конституционные права. И во всем этом виноваты именно мы, это чистилище вокруг себя построили именно мы и вместо того, чтобы что - то поменять мы только ходим и бубним, что - то по поводу тяжелой жизни.

Возможно если каждый поймёт, что в этой жопе мы оказались только по вине нас самих, что - то в конечном счёте изменится, но пока мы будем искать виноватых где - то ещё, а не в нас самих, мы останемся там, где мы есть. И вполне заслуженно 

0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить