Григорий Корнилов
23 августа 13:37.
87214

Как наркоманы зарабатывают себе на дозу?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
13 ответов
Поделиться

Из тех, кого я лично знаю и кто употребляет регулярно(ни одного героиного наркомана в списке, так что всё более-менее прилично, и на всякий случай, все герои живут за границей, в Европе, там отношение к наркотикам немного иное):

  • бармен-девушка в дорогом баре, амфетамин
  • дилер амфетамина, амфетамин. Не редкое явление на самом деле, как альтернатива воровству и другим преступлениям(особенно в Европе, где нет закладок и торговля через инернет не везде распространена), продавать своим собратьям в-во, которое сам употребляешь - вроде даже и не преступление особо, они твои друзья и всё равно где-нибудь купят, без убийств и прочих ужасов, почти что мирное занятие :)
  • дилер травы, амфетамин
  • бездомный товарищ, в прошлом воевал в Афганистане и там у него слегка отъехала крыша. Регулярно принимает метамфетамин, зарабатывает любой работой, что подвернётся - и легальной, как то монтирование сцены в театре, и какой-нибудь полулегальной или совсем нелегальной(подробностей не знаю, но могу себе представить, зная его)
  • повар в ресторане, вечно обдолбанный комбинацией травы и метамфетамина - всегда удивлялся, что за вкусы он чувствует и не мешает ли это работе
  • девушка, работает на ресепшене в отеле, никогда, посмотрев на неё не скажешь что она принимает метамфетамин. Уже десять лет. Не смотря на это, сохранила свою красоту, плюс ко всему какое-то очень сильное природное обаяние и привлекательность, которые никаким наркотиком так просто не убить. Она почти никогда не покупает свой наркотик сама - ей его в основном дарят друзья
  • менее обаятельные девушки, не имеющие таких заботливых друзей, могут торговать своим телом. видел и таких тоже, в-во - метамфетамин
  • работник ремонтной службы железных дорог(не в России, если что) - амфетамин
  • владелец бара, метамфетамин. в своём же баре залипает, глядя в одну точку, на пятый-шестой день марафонов
  • успешный игрок на бирже(не знаю как точно назвать его работу, но он в ней очень преуспел) - уже десять лет как кокаин. Дорогой наркотик, но успешным работникам на бирже видимо это по плечу. Внешне - худой и весь белый, как смерть, и вены прямо проступают из под кожи. Немного пугающий, и такое я видел только на кокаине
  • крупье в казино, периодически кокаин. Основной момент - он живёт и работает в Аргентине, кокаин там не такой дорогой, как в Европе
  • список можно было бы продолжить, в основном - люди не ворующие
  • да, видел и людей, опустившихся до совсем непонятной деятельности для заработка на метамфетамин, но близко с ними не общался и не вдавался в подробности, что они делают
Всё, что нужно знать о деньгах Как на самом деле работают системы денежных переводов?Если я куплю биткоины, что мне с ними потом делать?Как проще всего переводить деньги родителям, бабушкам и дедушкам?На чем экономят богатые?
30

Откуда все эти знакомые?

+4
Ответить

неужели вы меня в выдумке подозреваете?

+1
Ответить

специально решил не общими словами ответить, а рассказать как это бывает

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Нет, напротив, мне просто интересна ваша деятельность, которая связала вас с этими людьми. 

0
Ответить

А можно спросить, где именно в Европе они живут? И как вы познакомились со всеми этими интересными людьми? =)

+1
Ответить

+Михаил Титов а вот и товарищ майор подъехал.

0
Ответить
Прокомментировать

Вы не поверите - ходят на работу и зарабатывают) в зависимости от конкретного вещества, правда, но большинство наркоты на которой сидит население никак не отражается на способности подзаработать. Есть героинщики, амфетаминщики, кокаинисты, которых не палят десятилетиями. Никто даже не догадывается, что этот опрятный, расторопный парень чертит дорожки мефа в толчке офиса... Те, которые уже не могут работать (крокодильщики например) просто долго не живут, так что им не много нужно)

13

кокаинщики в западном мире обычно не только работают, но и зарабатывают очень много, потому что это дорогой наркотик, и никаким воровством не накопишь. или владеют активами, перешедшими по наследству... а где-нибудь в колмубии употреблять кокаин может даже бармен или или работник ресепшена отеля, он там недорогой

+1
Ответить

Кокаин "в западном мире" не такой дорогой, как в России. 

+1
Ответить

Метамфетамин — это производное амфетамина и очень мощный стимулятор. В то же время это один из наиболее токсичных препаратов, вызывающих деструктивные изменения организма — повреждения головного мозга, сердца, что приводит к возникновению психоза, бреда, вызывает суицидальные мысли, трудности заживления ран, ускоряет процесс старения. Метамфетаминовая наркомания трудно поддается лечению и почти всегда приводит к необратимым изменениям в нервной системе.

-1
Ответить

Не вреднее водки уж никак

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Каждый наркоман уверен, что его наркотик безопасен для жизни. И метамфетамин – не исключение. Однако фото людей, увлекающихся «льдом», отражают в полной мере глубину этого заблуждения. Нездоровая худоба, осунувшиеся бледные лица с кожей, пораженной язвами – одним словом, живые полутрупы.

-1
Ответить

Викторий, это правда, но тем не менее его ежедневное употребление весьма дорого, да и уровень жизни везде разный, Португалия например бедная страна, хотя самая западная :), Англия очень даже обеспеченная. 

-1
Ответить

и ему по цене и чистоте очень далеко от Аргентины/Колумбии.

-1
Ответить
Прокомментировать

Так же, как и алкоголики.

Просят у близких. Требуют. Клянчат. Шантажируют. Таскают из кошелька. Обещают отдать. Мошенничают. Воруют предметы и продают. Обманом стараются попасть в чужую квартиру и что-нибудь стащить. Находят себе доброго "донора". Аскают на улице. В конце концов, бьют по голове и уносят сумочку.

Это - дегенераты.

Не дегенераты (а таких довольно много), как ни странно, работают. Некоторые даже по специальности. Иногда по специальности не выходит (это было со мной, когда мозги уже превратились в кашу), и человек берётся за менее квалифицированную работу, но работает.

Впрочем, и у них случается все вышеперечисленное, но эпизодически. Может и не случиться, если человек не привык бить других. И вообще способности наркоманов к добыванию денег исключительно путём воровства сильно преувеличены.

Цель наркомана - не деньги, а выживание. Для выживания нужна доза, как другим людям еда. Пока ты работаешь, еда у тебя есть. Когда ты не можешь работать и добывать еду, мозг переключается в совершенно другой режим работы, и тут сытый голодного никогда не поймёт. От этого состояния звереешь и набрасываешься на любой способ выживания, если тебя от него не слишком воротит.

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

Метамфетамин — это производное амфетамина и очень мощный стимулятор. В то же время это один из наиболее токсичных препаратов, вызывающих деструктивные изменения организма — повреждения головного мозга, сердца, что приводит к возникновению психоза, бреда, вызывает суицидальные мысли, трудности заживления ран, ускоряет процесс старения. Метамфетаминовая наркомания трудно поддается лечению и почти всегда приводит к необратимым изменениям в нервной системе.

-3
Ответить

Спасибо. Очень познавательно. А это вы к чему?

0
Ответить

Просят у близких. Требуют. Клянчат.

я таких не знаю, большинство наоборот скрывает об этом от близких

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Скрывают факт приёма. Денег просят на поминки единственной и неповторимой двоюродной матери.

Что до "не знаю таких" - ну так и радуйтесь, я же говорю, что это дегенераты :)

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить