Анонимный вопрос
17 августа 22:48.
89

Вы можете написать максимально реалистичный сценарий фильма «Терминатор в Москве или Санкт-Петербурге» (исходные условия - в комменте)?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Во-первых, я не ориентируюсь в Москве и не был в Питере. Во-вторых, мне эти локации кажутся предельно скучными. Потому пусть будет чуть другая локация.

Начало осени 2014 года.

В городке Чугуев, расположенном на пути из центра Украины в зону АТО и являющимся важным опорным пунктом ВСУ, фиксируется резкая перемена погоды. Тогда же вечером двое местных жителей находят голого мужика (Терминатор) на трассе и приводят его в дом, дают одежду и угощают спиртным.

Там он спрашивает, есть ли в этом доме оружие, на что получает отрицательный ответ. В это же время мимо окна проезжает грузовик с вооруженными солдатами на борту. Терминатор спрашивает, кто это и куда они едут, те говорят ему, мол, на размещение, на окраину города. Тогда он встает из-за стола и выходит во двор.

По дороге терминатор встречает деда, едущего на старом мотоцикле по улице, останавливает под предлогом уточнить дорогу, вырубает ударом и обнаруживает в чехле за спиной ружье. По следам находит военную часть, бьет военнослужащего, отбившегося от патруля, прикладом по голове, и забирает автомат.

Терминатор врывается на территорию военной части, завязывается перестрелка, он убивает несколько солдат и угоняет джип. Выживший солдат сообщает по телефону соратникам, что в их сторону движется какой-то вооруженный пуленепробиваемый псих.

Терминатор едет в сторону Киева, но натыкается на вооруженный блок-пост, который дает ему бой. Терминатор убивает несколько человек, но джип безвозвратно выведен из строя, потому он уходит пешком по ходу трассе в противоположную сторону.

Через какое-то время - очевидно, несколько недель - терминатор появляется на территории, контролируемой ополченцами и пытается вступить в их ряды, чтобы раздобыть оружие. Его принимают, заводят новые документы и какое-то время он изучает обстановку, ничем не привлекая внимание, изредка участвует в столкновениях.

В начале зимы он узнает, что против украинских "киборгов", защищающих донецкий аэропорт, собираются применить ТОС "Буратино". Оценив возможности, он подговаривает нескольких сослуживцев угнать его, представившись представителем командования. Они терпят неудачу, но захватывают БТР и скрываются в глубине Донецка, где устраивают резню.

В это время украинский генерал созванивается с российским и они говорят о том, что терминатор не тот, за кого его принимают, и является машиной. Украинская сторона передает данные из тепловизора. Обе стороны совершают несколько попыток захватить терминатора, но безуспешно. В итоге, обе стороны принимают решение о том, что его необходимо действовать сообща.

После продолжительных боев терминатора блокируют в аэропорту и артиллерия с обоих сторон сравнивает ДАП с землей. Для прикрытия в новостях запускается утка о взятии ополченцами аэропорта.

Через какое-то время на руинах аэропорта что-то ищут группа людей в форме без опознавательных знаков и силовое подразделение СБУ. В темноте появляется несколько пар красных огоньков и раздается стрельба.

Фильм заканчивается звонком украинского генерала, в котором тот требует надежно оцепить зону АТО, не называя причин.

Вот как-то так...

9

Интересно, но мотив терминатора не понял )))

0
Ответить

Скайнет не удалось запустить ядерные ракеты на Россию и доминирование машин в будущем под угрозой. Анализируя новости, Скайнет обнаруживает возможность устроить Третью Мировую войну, спровоцировав активное открытое вмешательство России и стран НАТО на Донбассе, совершив с помощью инфильтраторов ряд терактов и военных преступлений.

+1
Ответить

Ну вот. Вторую часть выкладывать начал🤔

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Спасибо. Значит, ключевой момент для "поворота в мозгах" начальников - данные тепловизора. 

А я, честно говоря, думал, что ключевую информацию дадут случайные видеозаписи боя, на которых видно, как с морды терминатора отлетают куски плоти и обнажается металл. Кстати - это реально возможно?

0
Ответить

Данные из тепловизоров будут раньше, потому что в терминатора ещё надо будет попасть. А это, вощемта, не так просто, потому что он должен быть быстрее, ловчее и аккуратнее обычного человека, по идее.

+1
Ответить

Спасибо.

0
Ответить

Вы же сами написали: вооруженный, пуленепробиваемый псих.

Значит о том что это не человек стало понятно ещё раньше

0
Ответить

Павел Толкачёв

Вы забываете о том, что человеческое мышление, а тем более - у военного, а тем более - военного чиновника - вещь очень негибкая. Ему трудно выскочить за привычные пределы, пока для этого нет мощного толчка - неопровержимых фактов. Тех, что безапелляционно доказывают реальность фантастического события. В данном случае, появления боевой машины в виде человека. До того любой генерал, да и вообще, человек - будет искать и находить привычные рациональные объяснения. Типа: супербронежилет. Или - солдаты обкуридись и мелят чушь. Или струсили, и теперь пытаются так по идиотски отмазаться.

Вспомните старинную трагедию в царской армии. Ввели в устав дурацкое правило: солдатам чистить ружья кирпичом, чтобы хорошо блестели на параде. Крики "снизу" про то, что так делать нельзя - ружья изнашиваются и теряют дальнобойность - напрочь игнорировались высшим командованием. Мелкие военные провалы списывались на "раздолбайство" солдат. Потребовалась настоящая бойня, когда англичане как в тире расстреляли наших, а те, даже не успели подойти на расстояние выстрела. Только после этого начался глобальный "разбор полетов" и порочную практику чистки ружей кирпичом отменили.

0
Ответить

Но это не означает его машинного происхождения. Может быть, там какой-то новый бронежилет или экзоскелет какой-то — когда воюют дронами и планшетами это не кажется невероятным.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить