Ekaterina Kolbasa
июль 2017.
257

Какие традиционные и не очень методы борьбы с круглосуточным шумом от соседей вы знаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Многое зависит от того, в какого субъекте России шумят соседи.
Если брать Москву, то там действует относительно новый Закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве».
Основная проблема в фиксации шума, а также в проведении санитарно-эпидемиологической экспертизе (оценке) и измерении уровней шума, из-за сложных формулировок в Методике контроля шума. 
Подробнее: ooo-uss.ru

В фильме Джейка Пэлтроу «Спокойной ночи» (The Good Night, 2005) Гэри Шаллер, которого играет Мартин Фриман, чтобы сирены автомобильной сигнализации не мешали спать, звукоизолировал окно в спальне. Для этого он использовал плиты из вспененного полиуретана (пенополиуретана) с открытой ячеистой структурой и рельефом поверхности «пирамидка», которые применяются в студиях звукозаписи.

Широко используемая в строительстве минеральная вата (каменная вата и стекловолокно) хорошо поглощает звук.

В отчасти автобиографическом фильме «Шум» (Noise, 2007) Генри Бина Дэвид Оуэн, которого играет Тим Роббинс, прибегает к радикальному методу борьбы: берет в руки молоток или бейсбольную биту и начинает крушить источники шума — автомобили, которые своими сиренами мешают ему читать и заниматься сексом с женой.

Ответить