Псилоцибиновые грибы помогают избавиться от депрессии? Где найти и как не травануться? А может сразу сдохнуть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Многолетние исследования показывают, что при использовании некоторых средств правильным образом можно устранять депрессии и подобные расстройства. Ключевое слово «правильным образом».

Под воздействием упомянутых средств психика становится очень пластичной, течёт как нагретый пластилин. И куда она потечёт, во что превратится — сильно зависит от настроя и состояния, которое было до.

Создать нужный настрой и направить поток психеи в верное русло — это то, чем активно занимался Гроф и товарищи, это то, чем занимались опытные шаманы в традиционном обществе. Подготовка к погружению крайне важна.

Ни чувак из подворотни, ни сосед по общаге никакой такой квалификацией обладать не может, как бы круто ни выглядел.

Первостепенная важность подготовки в итоге позволила Грофу отказаться от применения веществ и заменить их банальной гипервентиляцией (учащённым дыханием). Можно заменить качественным чаем, кофе, пробежкой. Суть не в веществе. А в том, чтобы создать правильный настрой, а потом дать организму встряску, которая сталкивает застоявшийся поезд психики и она движется к состоянию, которое было преднамечено на этапе подготовки.

2
0
Прокомментировать
Ответить