Photo by Maik Fischer on Unsplash
Маша Мария
23 августа 00:01.
1484

Расскажите о том, как вам удалось кардинально изменить свою жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

У меня изменения были не очень радикальные, но все же, я расскажу.

Мне сейчас 17 и буквально 3-4 года назад я был дерьмом. Жирный, слабый (даже девочки в школе иногда обижали), из всех интересов только лэтсплеи на ютубе да игры. Общаться вообще нормально не мог: сплошной мат, тупые шутки, постоянно говорил громко, стараясь хоть как-то привлечь внимание. Учился нормально, хотя сама учеба была мне по боку. 

Изменения не были резкими, у меня и сейчас с общением небольшие проблемы. Главным мотиватором стал интерес к науке. Началось все с научно-популярных видео на ютубе, меня очень заинтересовала физика. Но когда я прочел книгу Стивена Хокинга "Краткая история времени", я четко решил посвятить жизнь физике. Начал смотреть гораздо больше научпопа (тогда казалось, что он дает знания), вместе с физикой пришло увлечение другими науками: математика, химия, астрономия. Также помогла учительница математики, дававшая дополнительные интересные задания, так что я решил и математикой заняться серьёзно. 

Постепенно, круг интересов начал расширяться, например, начал читать книги (хотя раньше вообще смысла в художественной литературе не видел), заинтересовался шахматами. Также появился друг, который занимается спортом, и решил научить меня подтягиваться (года полтора назад вообще 0 было). Постепенно начал проявлять интерес и к спорту: научился подтягиваться, записался на борьбу. Но немалую часть времени все равно прокрастинировал, т.к. не мог нормально распределить приоритеты в занятиях. И буквально пол года назад решил составить распорядок дня, чтобы наиболее рационально распределять время.   Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

Сейчас уже порядочно сбросил вес, каждый день хожу бегать и на турники. Стал проходить на областные этапы олимпиад по физике и математике. Ежедневно занимаюсь, особенно сейчас, летом: прохожу онлайн курсы, учусь играть в шахматы, покер, учусь рисовать, кататься на роликах, изучаю английский. Распределить все эти занятия по времени оказалось удивительно просто. Если в следующем учебном году смогу добиться хороших результатов на олимпиадах (хочу попасть на всероссийский этап) и хорошо подтянуть английский, то буду пытаться подавать документы в какой-нибудь иностранный вуз, пока что цель – МГУ. 

По моему мнению, лучшая мотивация – неудачи. Когда ты видишь, что ты неудачник и у тебя нет никакого будущего, именно тогда появляется желание поднять задницу с дивана и изменить все. Помните: ничего не получается лишь у тех, кто ничего не делает. Удачи!

33
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я изменилась за последний год-полтора.

Где-то полтора года назад была закомплексованным подростком. В классе была козлом отпущения, родители гнобили. Занималась спортом, ходила в музыкальную школу, но и там не делала успехов, потому считала себя бесталанной.

Перевелась в другую школу, где  неадекватно низкая самооценка перешла в самоненависть. Стала сначала псевдоинтеллектуалкой, вела полемику в комментариях вконтактике, аппелируя определениями из видов леши Шевцова. Мать загнобила, занижала самооценку. Это стало критическим моментом - я полностью потерялась в жизни. Крыша начала ехать: панические атаки, бредовые состояния. Мне казалось, что я эксперимент, и что у меня есть какая-то сверхмиссия. Школьный психолог заметил неладное, когда девочка тринадцати лет вместо рассказов о своем любимом солисте рок-группы говорила о ужасе жизни, о разделении себя на человека и нечто, живущее внутри. После многочисленных истерик со стороны матери, меня отправили к психотерапевту. Он немного спустил меня на землю, и успокоил, что это просто подростковая депрессия, и что страшного ничего нет. Хотел прописать таблетки, но мать отказалась от дальнейших консультаций и продолжила мне трахать мозги. Кое-как с рекомендациями психотерапевта я выкарабкалась из этого ада. Переосмыслила свое существование, уяснила несколько жизненных моралей. После увлекалась социологией, философией, ожидая обрести сакральные знания. Позже все совсем нормализовалось, и я стала абсолютно адекватной. Перестала себя чересчур контролировать и стала жить в гармонии с этим миром. 

Вообщем прошла через фрустрацию, желание прирезать свою мать, убить себя. Погуляла по грани с сумасшествием. Спасибо, мне хватило. Всех простила, все отпустила. Гештальты, так сказать, закрыла) Спасибо, что этот опыт был в моей жизни, и я его правильно интерпретировала.

Вам могу посоветовать только внимательнее относиться к себе и вовремя обращаться к психотерапевту. Что бы акценты вашего характера не переросли в невроз. Гыг)

3
Прокомментировать

На самом деле очень банально, но для меня это было нечто. 

Дело было, когда мне стукнуло 14. Я впервые за два года вышел на улицу, что бы погулять с девочками. Одна из них мне очень сильно понравилась в следствии чего я в неё влюбился, как маленький мальченка.

Все вокруг занимались чем-то. 

Кто паркурил, кто ходил на другие секции, но я знал, что на спорт я не гожусь и стал думать о том, как мне выделиться , что бы я для неё был единственным и оригинальным. Идея пришла моментально, ведь если не можешь взять силой - бери головой. 

Буквально за ночь я поменял свои взгляды на мир, начал изучать психологию и точные науки в купе с биологическими. С того момента я начал жить наукой и мыслями о чем-то больше, чем простое обывание рабочего класса и собсно такими темпами я добился её. 

Вот так все это и случилось. 

P. S. Девушка оказалась не из верных и в итоге не прошла проверку временем) 

1
Прокомментировать
Ответить