Максим Волковой
август 2018.
1903

Правда ли, что многие автоматы в Европе принимают монету 2 рубля за 1 евро?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Этот слух пошел,  видимо, оттуда, что российская монета в 2 рубля подходит, как залог, практически для всех тележек в европейских супермаркетах, где предусмотрен залог 1 евро. Но это нестрого - в эти тележки подходит все, что мало-мальски напоминает по форме и диаметру 1 евро (всякие металлические жетоны, монета 50 центов....) Это правда, я сама в Австрии ношу в кошельке монету 2 рубля, на случай, если для тележки монеты 1 евро не окажется.

НО в автоматах, где нужно расплачиваться за услугу или покупку - нет, такое не пройдет. Автомат не примет российскую монету. Даже чисто визуально монета 2 рубля гораздо тоньше и легче монеты 1 евро, плюс автомат распознает ее "неправильный" цвет и чеканку.

4
-1
Прокомментировать

Да, в некоторых простых монетоприемниках это возможно. Как правило, это срабатывает при входе в платный туалет или как залог в камерах хранения гипермаркетов. Но поменять 2рубля на 1евро вы не сможете. Максимум, вы можете получить сдачу при посещении того же туалета - в Прибалтике вход стоит 30 центов и автоматы дают сдачу с 1евро. Но примут ли они 2рубля - вопрос.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Автоматы принимали рубли чаще всего на смотровых устройствах, т.к. тебе за деньги физических ресурсов не отдается, и совершенствовать эти устройства смысла нет.

Maxim Adrianотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Конкретно на свет двух рублей и одного евро ничего сказать не могу, но некоторые монетоприемники оценивают габариты монет либо электромагнитные свойства, сравнивают с заданными характеристиками и принимают или не принимают монеты. В некоторых случаях монеты действительно могут иметь одинаковые или сильно похожие свойства и быть взаимозаменяемыми.

Впрочем, вероятность такого совпадения ничтожна и, скорее всего, действительна только в местах, где не слишком сильно концентрируются на прибыли от автоматов.

1
-2
Прокомментировать
Ответить