Anon Anonov
17 августа 20:31.
112

Сколько в Москве машинистов электропоезда и можно ли сделать революцию, если большинство из них сговориться и не выйдет на работу на неделю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

В августе 1995-го года в Минске забастовали машинисты метро. Они думали, что без них метро встанет, и власти будет некуда деться. Но власть сделала просто: из разных депо железной дороги пригнали штрейкбрехеров из числа машинистов локомотивов, провели краткие обучающие курсы длительностью пару часов. Машиниста, который вёл грузовые поезда в несколько тысяч тонн на скорости до 80 км/ч или пассажирские до 120 км/ч, обучить управлению относительно лёгким и небыстрым метрополитеновским электропоездом оказалось весьма простой задачей. Спустя два или три дня простоя метро заработало. В кабине поездов ехало трое: машинист, машинист-инструктор и работник милиции на всякий случай.
Увидев, что метро заработало, бастующие машинисты запаниковали, многие прибежали в депо с заявлениями об отказе от забастовки, некоторых к этому "подтолкнули" жёны. Транспортного коллапса и революции не получилось.
Что-то аналогичное будет и в Москве, и в любом другом городе.  Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
Прокомментировать
Ответить