Есть ли польза в воздержании от мастурбации при условии что активной половой жизни нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Мастурбация считается безвредной для мужчин и женщин, причем она полезна для приобретения опыта получения оргазма у женщин, а пользы от воздержания от нее нет. От воздержания скорее может быть вред, но не физический, а психологический. Отказываться от удовольствия, связанного с сексуальным удовлетворением, смысла нет.

https://thequestion.ru/questions/420170/pochemu-medicina-govorit-chto-nofap-eto-vredno-esli-opyt-mnogikh-lyudei-govorit-ob-obratnom/answer/599629#answer599629-anchor

3
-1
Прокомментировать

Уважающий себя человек заниматься мастурбацией не будет. Польза от воздержания огромна, и это не сложно проверить на себе, прежде чем утверждать распространенные сегодня штампы от сексоголичесткого общества и эндогенных наркоманов. О пользе воздержания можно узнать, посмотрев, например, канал "I Know" (русскоязычный), "Сексуальная сила", "Cro-Magnon". Там приводится не только теория, но и показываются практические результаты, в том числе эксперименты с медицинскими анализами на гормоны. Один из очевидных результатов достаточно длительного воздержания - повышение тестостерона в полтора раза. Что из этого следует догадаться не сложно.

1
-1

Согласна. Это лучше, чем беспорядочные связи или просто связи без чувств. 

0
Ответить
Прокомментировать

Каждый день этого делать точно не стоит. Либидо гасит не слабо, что отрицательно сказывается на деятельности. Особенно это касается творческой деятельности. Мешает творить. Замечено что уровень эмоциональности более высокий при воздержании на несколько дней. Даже просмотр любимого фильма после секса, не вызывает таких сильных впечатлений, как после воздержания.  Два раза в неделю, как вариант, не чаще. Хотя бывают исключения, для тех кто не может и дня без секса  (нимфоманки, сексоголики).

1
-3
Прокомментировать
Ответить