Lomelind Magere
20 августа 23:27.
95

Как поступить с умершим другом в соцсетях? Расфрендить - плохо, я же не отказываюсь от дружбы. Оставить в контактах - плохо, предлагает ему написать.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мне кажется, оставить в друзьях. Он же твой друг,даже если уже в ином мире. Иногда заходить на страницу. В первые годы с горечью и желанием удалить из друзей, ведь нет же уже человека ! А потом уже спокойнее, его страница остаётся воспоминаем. Нет, нет, о человеке мы помним,просто это ещё раз напоминание, с годами даже приятное.  А может, и не помним, а тут оно раз - «завтра у него день рождения». Всяко бывает... Можно на стене написать - «я тебя помню». мы ведь делаем это для себя... 

Вывод. Оставить. Для себя. 

1
Прокомментировать

Самым лучшив раскладом в этой ситуации было бы, если бы кто-нибудь просто напросто удалил страницу этого человека, тогда она перестанет существовать, да и удалить силуэт собаки вместо аватара друга будет гораздо проще. Но если уж страница продолжает жить, то тут два пути - либо без зазрения совести и совершенно неуместного в данном случае чувства вины удалить страницу (она во первых все равно останется в подписчиках, можно будет всегда найти её там, она не пропадет), если ваша мораль позволит вам (просто что тут такого, если ты знаешь, что данное действие никак уж не является актом предательства вашей дружбы, что за бред?), либо же оставить её и со временем тупо привыкнуть. Она будет уходить ниже и ниже по списку друзей и будет меньше мозолить глаза, заставляя вспомнить кое-что плохое. А вообще не дай бог, конечно.

0
Прокомментировать
Ответить