Рустам Юлбарисов
19 августа 00:47.
1204

Какие наркотики употребляет Илон Маск?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Вообще, мне не очень нравится идея спекулировать о том, какие наркотики возможно принимает известный человек. Но раз уж возник такой вопрос, попробую на него ответить, используя в основном его личные интервью.

В своих интервью Илон Маск говорил, что он в больших количествах пьёт кофе по ночам, чтобы улучшить продуктивность. Также, говорят об его интересе к психоделикам(почти все предприниматели Силиконовой долины проявляют или проявляли к ним интерес, включая например Стива Джобса), он также посещал фестиваль Burning Man, так что вполне возможно, что он принимал LSD в какой-то момент своей жизни. В одном из недавних своих интервью он говорил, что принимает Ambien(золпидем), и без него почти не может спать. Если это так, то ему можно посочувствовать, т.к. к этому лекарственному препарату очень быстро возникает зависимость, и без него потом действительно очень сложно уснуть. Многие его друзья выражали озабоченность тем, как он себя чувствует из-за проблем со сном, говорит он в этом интервью.

Интервью доступно здесь, газета Independent с довольно неплохой репутацией. Также он говорит, что не принимал траву для улучшения сна, т.к. она ухудшает его продуктивность: "Weed is not helpful for productivity. There’s a reason for the word ‘stoned.’ You just sit there like a stone on weed.""

Вот в общем то всё, что удалось найти при помощи быстрого поиска в интернете. Возможно, что он принимал или принимает ещё какие-то наркотики для улучшения продуктивности, или на вечеринках, но мне не удалось найти такой информации в открытых источниках.

П.С. Лично моё ощущение, что этот человек очень увлечён тем, чем он занимается, плюс не против поэпатировать публику. Таким людям не нужны наркотики, сама жизнь для них лучший наркотик. С другой стороны он публичная персона, и от некоторых его высказываний личного характера уже колебались акции его компаний, так что думаю, что он может опасаться выносить такие вещи на публику.

14
Прокомментировать

Поскольку речь идет о большой загруженности и попытках снять стресс от нее, предположу стимуляторы для того, чтобы работать и эйфоретики, для того, чтобы отдыхать. Кандидат номер один - кокаин. Далее - амфетаминовый ряд, амфетамин, мдма, мефедрон. Вряд ли он настолько безрассуден, чтобы употреблять совсем тяжелые вещи - героин и другие опиаты, метамфетамин, пировалероны, но чем черт не шутит. Почти наверняка марихуана, как самый простейший и безопасный способ снять напряжение. Вряд ли галлюциногены, не лучший выбор, если ты постоянно в стрессе. 

9
Прокомментировать

Это неизвестно.

Биограф Маска указывает на зависимость Маска от кофеина во времена основания компании Zip2. Он литрами пил кофе и диетическую колу.

Сам Маск упоминал в твиттере о смеси вина со снотворным Ambien (у нас это называется Ивадал или Санвал, действующее вещество - золпидем).

Также считается (в связи с тем, что сабж посещает фестиваль Burning Man), что Маск проявляет интерес к психоделикам. Но к каким конкретно, хрен кто нам скажет. 

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить