Denis Gordeychuk
октябрь 2015.
344

Если правительство заморозило накопление пенсий, имею ли я право не платить взносы в пенсионный фонд (ИП,УСН)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Дело в том, что ИП обязан платить страховые взносы. Если сотрудников нет, то взносы он платит "за себя" (фиксированная часть за год составляет 22 261,38) + 1 %, если доход за год будет больше 300 000 рублей). Взносы за себя ИП платит, даже если деятельность не ведет, но с учета в налоговой не снимался. Кстати, в нашем блоге e-kontur.ru подробно написано про взносы :) А если есть сотрудники, то придется платить и взносы за сотрудников.

Факт того, что государство "заморозило" отчисления на накопительную часть пенсии, не освобождает вам от обязанности платить страховые взносы.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

За себя взносы можно не платить и без заморозки, а если Вы используете наемную рабочую силу, то за них Вы обязаны платить в пенсионный фонд. Это же ответственность не столько перед государством, сколько перед работником, так как у него не будет формироваться будущая пенсия и останется он в старости только с воспоминаниями. Накопительная часть пенсии (то, что заморозили) - это только 6% от пенсионных взносов, а страховая стабильно выплачивается действующим пенсионерам.

Ответить