Denis Gordeychuk
октябрь 2015.
347

Если правительство заморозило накопление пенсий, имею ли я право не платить взносы в пенсионный фонд (ИП,УСН)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Дело в том, что ИП обязан платить страховые взносы. Если сотрудников нет, то взносы он платит "за себя" (фиксированная часть за год составляет 22 261,38) + 1 %, если доход за год будет больше 300 000 рублей). Взносы за себя ИП платит, даже если деятельность не ведет, но с учета в налоговой не снимался. Кстати, в нашем блоге e-kontur.ru подробно написано про взносы :) А если есть сотрудники, то придется платить и взносы за сотрудников.

Факт того, что государство "заморозило" отчисления на накопительную часть пенсии, не освобождает вам от обязанности платить страховые взносы.

2
Прокомментировать

За себя взносы можно не платить и без заморозки, а если Вы используете наемную рабочую силу, то за них Вы обязаны платить в пенсионный фонд. Это же ответственность не столько перед государством, сколько перед работником, так как у него не будет формироваться будущая пенсия и останется он в старости только с воспоминаниями. Накопительная часть пенсии (то, что заморозили) - это только 6% от пенсионных взносов, а страховая стабильно выплачивается действующим пенсионерам.

2

Спасибо!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить