Владислав Кузьмин
17 августа 15:44.
42

Если я не могу бросить курить значил ли это то что у меня нету силы воли ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Очевидно нет, не значит. Если как-то ясно понимать эту "силу воли" - то можно свести её к мере способности воплощать принятые решения в жизнь.

Как и любая другая сила - это "воля" имеет свою величину. То есть предел, она ограничена различными факторами. Также, как нельзя сказать, что "если я не поднимаю 200 кг штангу = у меня нет силы мышц", то и в случае преодоления серьёзных зависимостей - тем более столь известных своей "инертностью", как курение - нельзя так заключить, что проблема в "отсутствии силы воли".

Кроме этого, у этой силы должно быть верное приложение. Как многие верно замечают - на одной "голой" воле (т.е. решил не курить, сказал себе "не курить" - и, о чудо, перестал) такие вещи не преодолеваются.

Необходимо направить свою волю (т.е. возможность выбора) на те обстоятельства, которые Вам могут препятствовать (чтобы их устранить) и способствовать (чтобы их подкрепить) в достижении поставленной цели. В таком случае да - от силы воли будет толк, не магический, но вполне реальный.

-1
Прокомментировать
Ответить