Nkt Dkrv
17 августа 22:59.
40

Когда в отношениях один человек решил сменить гендерную идентичность, что происходит с этими отношениями?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Так люди не меняют свою гендерную идентичность внезапно. "Какой прекрасный день? А не стать ли мне женщиной?"

Если человек сомневается в своей гендерной идентичности, то можно предположить, что и отношения у него не совсем традиционные. Возможно, он нашел себе партнера, который тоже сомневается, или который не признает вообще никаких гендерных идентичностей, или который признает со собой сразу несколько. А может и сами отношения с таким партнером подводят человека к смене своей идентичности.

В-общем, это вряд ли произойдет так резко и неожиданно, что другой партнер не будет знать как с этим обходиться. Ну, или пара расстанется задолго до того, как один из партнеров окончательно примет свое решение.

2

Бывает и так, что человек пытается адаптироваться к имеющемуся гендеру, бороться с дисфорией и социализироваться как все, заводит семью, но в какой то момент не выдерживает и его прорывает. Так же как в случае с гомосексуальной ориентацией, которую некоторые скрывают годами, в том числе и от партнера. 

0
Ответить
Прокомментировать

Посмотрите фильм "Девушка из Дании". Фильм художественный, и я даже не знаю, что добавить ещё, чтобы мой ответ был не короче ста сорока символов. А, вот и всё.

1
Прокомментировать

Бывает по разному, есть случаи, когда люди остаются вместе, есть случаи, когда они расходятся. Зависит от многих факторов, как в комментариях заметили. Есть те, кому был принципиален пол партнера (замечу, что бывают разные истории, например лесбийская пара, в которой одна из участниц решила сменить пол, тоже подпадает под описанную ситуацию), есть те, кому важнее его личностные характеристики. При том, что для трансгендера скорее всего болезненен разрыв с партнером по такой причине, осуждать его партнера совершенно не за что, это личный (и сложный) выбор, насильно мил не будешь, не всякий смог бы полностью проигнорировать такую перемену.

0
Прокомментировать
Ответить