Photo by thom masat on Unsplash
Ярик Кригер
август 2018.
181355

Зачем люди регулярно пьют, а некоторые уходят в запои? В чем прикол бухать? Невкусно, гадко, ещё потом и самочувствие на утро хреновое. Какой кайф?

Ответить
Ответить
Комментировать
19
Подписаться
11
41 ответ
Поделиться

Вот сразу видно что вам отвечают люди непьющие. Я правда тоже непьющий, но хотя бы не гуглю ответы, а использую опыт реальных знакомых:) В общем лучше всего характеризует запои народная мудрость о том, что "с утра выпил и весь день свободен". Люди пьют и уходят в запои, чтобы забыться. Абстрагироваться от жизни. Выпил и ни о чем не думаешь, выпил и притупляются чувства, выпил и расслабон, выпил и уже не холодно(грустно и т.п.). Я замечал, что помимо хронических алкоголиков с плохой наследственностью часто любят выпить люди находящиеся в постоянном напряжении - работники разных силовых структур, криминал, ответственные должностные лица, люди имеющие глубокие внутренние психологические конфликты. Ну а то, что с утра плохо себя чувствуешь, так это можно еще выпить и даже полегчает - вот так и начинается запой.

111
-2

Выпил и ни о чем не думаешь

Можно подумать, что алкаши в моменты трезвости резко начинают думать...

-17
Ответить

Я имел ввиду что ничего не беспокоит голову.

+11
Ответить

Еще как беспокоит. Но процесс по другому идет.

-5
Ответить
Ещё 13 комментариев

насчет структор правда, живу в военном районе, и практически всегда встречаю закупающихся/уже пьющих по дороге домой, военных

+2
Ответить

Спасибо за ответ, я уже не один год ломаю голову над этим вопросом на досуге...ваще на ... пить запойно то??!

-2
Ответить

Ну сказанул, а творческие личности от Высоцкого до..писатели, учёные, ..пока почки не отвалились и печень и здоровье позволят. Это другой уровень Маугли. У меня при СССР на производстве, Лихобрский завод.. водилы на базу приезжали и выпадали из кабины, весь день под такой мухищей и никаких проблем! Полная концентрация и самоконтроль..). И держали на работе таких запойных, потому что прекрасные исполнители, месяц пьёт потом три вкалывает..). Кстати, игромания и алкоголизм имеют одинаковые корни))

0
Ответить

Алкоголь-это отсвет искры божьей в тусклых от повседневности глазах, ЭТО должно зажигать..))

+2
Ответить

Зачем пьют?????  ЗАЧЕМ свинья лезет в грязную лужу???  И ходит потом везде и всё пачкает???  Вот и это то же самое!!!   Нажрался и говно своё тащишь везде и всюду!!!  особенно любит алкашня к маленьким детям лезть и дышать на них своей блевотиной!!!!  А это очень ПЛХО действует на организм, вот поэтому и лезут!!!!  Сам говно и ВСЁ вокруг в говно превратить!!!!  Ведь свинья куда бы не пошла- всё в ХЛЕВ превратит. И алкаш так же- где не появится- это будет притон!!!

-7
Ответить

Ну мне например опохмел не помогает в случае если я вечером перепил.  Думаю, это актуально для людей с алкоголизмом, у кого уже обмен веществ перестроился.  Нормальный человек с похмелья даже смотреть на спиртное не может. Я люблю иногда выпить, но  только вечером (потому что днем я за рулем) и как правило употребляю  алкоголь в небольшом количестве (чтобы не было похмелья утром).

+1
Ответить

пьют от того нет ПРОСВЕТА в нашей тусклой жизни.......сплошняком одни проблемы и создаются они СПЕЦОМ для того что б ОБЫВАТЕЛЬ шел в магазин и тратил деньги, ..........УПЫРЯМ ИЗ КРЕМЛЯ НЕ НУЖЕН ЧЕЛОВЕК, им нужно быдло и скот которое молчит и тупо ЖРЕТ ВОДКУ и которому уже ничего не надо, НО ЕГО МОЖНО ДОИТЬ НИЧЕГО НЕ ДАВАЯ ВЗАМЕН.  

0
Ответить

Я прям на больную тему набрёл - такого количества лайков и комментариев ни у одного моего ответа не было.

+3
Ответить

Что касается игромании и алкоголизма - это всё так называемые "аддикции", т.е. "зависимости" по-русски. Бывают, кстати, и совсем экзотичные аддикции - например скрытое ношение женского белья. Природа та же, что и у алкоголизма.

+2
Ответить

Да, это аддикции

0
Ответить

Вы забыли, что алкоголь действует на всех по разному, хороших людей делает лучше, а плохие выворачиваются наружу. Скажем т.Сталин использовал его в качестве сыворотки правды..)

+1
Ответить

Да нет, со временем хорошие становятся хуже, а плохие просто омерзительными. Ни один алкаш не избежал деградации во всех сферах.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

А где вы видели вечных людей? Я видел много мерзких и отвратительных людей, которые ничего крепче минералки не пивших, причем, которые становились со временем все гнуснее и гнуснее. Что забавно, пьяницы как на ладони, а эти ...

0
Ответить
Прокомментировать

1.процитирую Чинаски из Фактотума

"когда ты пьешь, мир все еще где-то рядом, но по-крайней мере он не держит тебя за глотку"

в этом и прикол

2.гадкое, противное? - пей нормальное, даже вкусное. тут главное задаться целью и найти свой напиток. конечно если тебя эта тема не привлекает то ты молодец, так держать, ну а нам слабачкам как-то нужно примиряться с действительностью

3. что касается отходосов. если умеешь пить, их можно снизить до максимальго комфортного уровня. но опять же, нужно задаться целью и пить регулярно. и тут никак не обойтись без передоза, скорее всего и не одного. только таким путем можно осознать свой предел и найти идеальную кондицию для созерцания красоты Вселенной

короче говоря, в этом деле как и везде главное практика и труд и тебе воздастся

но вообще пить это вредно для здоровья 

так что ты молодец да

Вика Скороходоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
48
-6

Согласен,но такое ощущение,что текст писала не Вика Скороходова.

+1
Ответить

а хто?

+2
Ответить

Цитата из п.1 очень хорошо легла. Плюс

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

точного ответа на этот вопрос вам никогда и никто не даст.......хотя пытались очень умные граждане

0
Ответить

Ничего не объяснено, какое вкусное, как снижаете отходосы. На квесшн уже переходят люди с майл ответов, где любят поговорить ни о чем в ответах? Дизлайк

-2
Ответить

Согласен по всем пунктам .

-1
Ответить

Даша, на вопрос я ответила. что пьем? я понимаю что пьющих приятно обьединить в отдельную группу, но тут у каждого свои вкусы и предпочтения.

как отходосы лечить? по-моему я написала что со временем учишься пить и это уже снижает их количество. у меня они крайне редко. а перепивающим друзьям советую аспирин с водичкой пить.

0
Ответить

Может конечно существует отдельная группа людей, которой вкус спиртного в целом нравится и в ней вы, но я и мои пьющие друзья, а также, видимо, автор находятся в той, кто считает вкус алкоголя невкусным в любой форме, просто более или менее выраженно. Вы этого не поняли.

А вот научиться пить тут советовать вообще трэш, потому как похмелье это борьба здорового организма с токсинами. Да, у некоторых его нет генетически. Но если бывало и перестало появляться (при тех же дозах) это плохой знак

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

ага, поняла о чем вы

0
Ответить
Прокомментировать

Всего-лишь попытка разнообразить свой мирок. 

А, ты трезвенник?! Ну не стоит бить себя в грудь и презрительно посматривать на потребляющих алкоголь. Просто ты нашёл другой путь. Завёл собаку. Стал андреналиновым маньяком. Купил машину (не для дела, а вот просто шоб було). Усиленно качаешь перса в он-лайн игре. А может вообще погряз в работе не для заработка, а ради процесса. Да у каждого есть свой пунктик зависимости. Человек не зомби и не робот.

Чем же в данном случае плох именно алкоголь? Пожалуй, лишь тратой денег. Да и то это существенно и заметно только при небольших доходах.

Вероятностью уйти в запой? Если Вы ответственный человек и помимо бутылки у Вас достаточно интересов в жизни - не уйдёте.

Ухудшением здоровья? Так в этом мире куда ни ткни - всё ухудшает здоровье. При чём некоторое вполне летально.

Пить или не пить - выбор чисто индивидуальный. Как пить - тоже. Но стоит обязательно помнить - всему своё время и место.

32
-12

Ну знаешь ли,алкоголики частенько заканчивают свою убогую жизнь замерзая на улице или умирая под колесами автомобиля причем как правило по собственной вине,отравившись паленой водкой.Водка убивает всё,убивает человека как члена общества(хотя некоторые умудряются работать пьянствуя,но таких мало),портит печень,мозги(человек тупеет,повышается вероятность инсульта) зрение тоже страдает(как например у задрота в онлайн игре).Тем кто хочет адреналина их увлечение при соблюдении правил безопасности вреда не наносит(школьников-руферов в пример не преводим) ведь многие ограничатся чем то простым вроде катания на тарзанке или сьезжания с крутой горки,покатушками на мотоциклах/велосипедах по пересеченной местности.

-1
Ответить
Прокомментировать

Блестящий вопрос! И хотя здесь уже избыток ответов, но вопрос-то адресован не им, а как раз мне, потому что я в теме. Поэтому я застрял, чтобы ответить доподлинно, первоисточник.

В сам запой люди попадают по-разному, но чаще всего из-за стресса.

Болезнь эта развивается с годами. Пока молод, похмелье проходит за один день, потом трёхдневный запой, потом недельный, а после - система.

Почему? Да потому,  что у алкоголика утро - добрым не бывает. Чтобы ему начать двигаться, чтобы покинуть помещение - надо принять дозу. Иначе - боль во всём теле и большие моральные мучения. Если он проявит недюжинную силу воли и всё же продолжит день без возлияний, то может отбросить коньки, или ещё есть такое понятие, как "белка". Может, слышали? 

То есть, чтобы продолжать жизнь ему (ей) надо подправляться в течение дня. И завтра - то же самое.

Но вам, наверное, важно не столько это, сколько понять, как с этим можно было бы бороться? Хотя бы в теории? Ок.

1. Более всего проблема в России обострилась, когда в конце нулевых начались запреты на алкоголь. С точки зрения статистики - стали меньше пить. По факту - выйдите из дома, и купите, в пяти шагах. Но если в нулевых алкоголь был хороший, то в полуподпольных лавочках он уже "палёный". После роста акцизов стали массово подделывать и пиво. Сейчас, только половину ассортимента можно назвать пивом, вином, водкой и т. д. . А некачественный алкоголь - усиливает проблему, удлиняет запой и увеличивает вероятность внезапной смерти.

2. Ещё, нужно, чтобы люди были заняты делом, чтобы было поменьше стрессов. То есть, улучшать социальное положение. Очень дорого и неконкретно, не так ли? Даже невероятные усилия общества решают вопрос алкоголизма только частично, и тогда - решение 3!

3. Да не пойти ли вам, алкашам, подальше? Перемрите же вы все, если вам так хочется. На протяжении столетий власти разных стран приходили к такому же выводу. Но потом выясняется, что стоит только отвернуться - и у тебя массово начинают спиваться/вымирать целые регионы, приходится возвращаться и принимать экстренные меры, а какие - никому не известно.

Надеюсь, мне удалось ответить на ваш вопрос.

19
-3

Зачем люди пьют? Я пил с 14 до 18 лет, чтобы чувствовать себя взрослее, смелее и чтобы "крылья вырастали" и просто косил под крутых ребят постарше, но годам к 19 бросил пить совсем и не пью уже 10 лет (даже шампанское на Новый год). Просто не вижу в этом смысла, ибо я итак уже взрослый и смелый. Девушки также как и алкоголь потеряли для меня всякий смысл, но немного попозже (годам к 22): лет в 13-16, когда играли гормоны, когда девушку голую не видел и ещё не познал, то было очень интересно, а когда перевстречался с десяток девушек и пожил с двумя, даже общаться с ними нет никакого желания. Для меня алкоголь, девушки и ночные прогулки утратили свой интерес точно также как и игрушки с мультфильмами! Я прекрасно понимаю школьников, которые устраивают вписки, но совершенно не понимаю взрослых, которых до сих пор прёт от всего этого. Мне 29 и сейчас меня волнует моё здоровье, мой бизнес, искусство, аудиотехника, а то что волновало меня лет в 18 утратило всякий смысл...

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос риторический. Зачем трахаться? Рожать больно. ЗППП хапануть можно. Проституция стоит денег, женитьба ещё и нервов.

Зачем наркоманы колют героин? Колоть больно, привыкание, ломки. Ну и т.д.

Ну прикола ради можно и на такой толстый тролинг ответить. Итак бухают люди ибо алкоголь меняет психику. В первые минуты употребления, порой, появляется эйфория. Мозг фиксируется на ней, возникает ассоциативный ряд - выпил-эйфория. И даже если не срабатывает по каким-либо причинам, тяга может быть зафиксирована на тех единичных случаях, когда сработало, помимо этого подпитываться извне (алко-песни, фольклор, фильмы, анекдоты, пример ближних "за компанию").

Начинают же пить, как правило, ради любопытства в юном возрасте. Продолжают от пустоты, нереализованности, несоответствии получаемого желаемому, отсутствия стимула и мотивации для труда, узости кругозора. Спиваются по причине слияния психологических и физиологических последствий систематического злоупотребления. Это естественно, т.к. на смену эйфории приходят похмельные депресняки, ощущение вины, подавленности, немотивированного страха, сильной тоски, ощущение невозвратности и необратимости всего плохого в жизни, которым при этом выглядит всё и чему способствуют факт пропива денег, позор перед кем-то, разрыв семейных либо деловых связей, проёб чего-то ценного и т.п., плюс тошнота, головная боль, тахикардия, гипертония, панкреатит, печень. Однако этот "безысходный" делирий купируется новой дозой этанола, круг замыкается, так наступает запой.

Если остались вопросы, рекомендую запастись водярой и посмотреть фильм "теория запоя" - возможно в процессе бегло освоите практику и перестанете задаваться этим вопросом.

Удачи.

14
0

Спасибо за такой хороший ответ!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 36 ответов
Ответить