Даниил Трофимов
17 августа 15:26.
40

Будет ли доказательством вины человека, подозреваемого в убийствах, его личный дневник, куда он записывал точную дату и имя его жертв?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

В том числе. Если будет установлено, что этот дневник принадлежал именно убийце. Однако одного лишь дневника совсем недостаточно, потому как он будет являться одним из косвенных доказательств, если имеются другие. Одного его будет недостаточно. Нужна совокупность доказательств для того, чтобы установить, что именно он является убийцей. Даже если он признает вину, то этого все равно не будет достаточно. Следствие должно будет установить иные доказательства, подтверждающие, что лицо является преступником. 

Так что смело можете записывать даты и имена.

2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Разумеется, если такой дневник будет предъялен на суде, он будет доказательством вины. Лишь косвенным, если обвинению не удастся однозначно доказать, что записи не могли быть сделаны задним числом по информации из открытых источников. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

По «громким» делам, о которых сообщают в СМИ и постоянно говорят, полиция никогда не открывает все детали дела. Точнее, раньше открывали, сегодня уже нет. Нередко бывает такое, что в полицию, с чистосердечным, приходят разные сумасшедшие. Иногда кто-то, пытался защитить своего близкого, решает взять вину на себя и тоже приходит в полицию. И тогда эти детали, о которых полиция не рассказывала, помогает отсортировать подобных индивидов и опознать настоящего преступника. 

Точно так же дневник. Если присутствуют только общеизвестные факты, то подобный документ даже до суда не дойдёт. А если дойдёт, то адвокату будет не сложно опровергнуть это доказательство. С другой стороны, если там будут детали, о которых подозреваемый не мог узнать из других источников (СМИ), то это уже будет довольно серьезным доказательством. 

0
Прокомментировать
Ответить