Photo by Henrique Félix on Unsplash
Рустам Юлбарисов
17 августа 11:18.
56

Правда ли, что суп можно подогревать только один раз?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Никакой структуры у воды не существует (вернее, существует ансамбли молекул, связанных водородными связями, но они живут ничтожно мало и не дают воде никаких особенных свойств, кроме, может быть, увеличения теплоемкости). Никакой "перекипяченной воды" тоже не существует. Суп можно греть сколько угодно раз, это может повлиять разве что на то, что в супе плавает - оно, все же, не может плавать там вечно, поэтому после энного нагревания постепенно начнет развариваться.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
Прокомментировать

Если вы для густоты супа добавили туда крахмал, то его нужно сразу съесть. После повторного кипячения крахмал осядет и суп станет не торт. В любом другом случае кипятите суп столько, сколько душа пожелает (но кушать его все равно можно до тех пор, пока суп не испортится). 

8
Прокомментировать
Ответить