Photo by Tom Pottiger on Unsplash
Анонимный вопрос
24 августа 22:26.
153

Не кажется ли вам, что цифровая звукозапись убивает музыку? Очень много людей стало заниматься музыкой, но оригинальной и интересной музыки больше не стало?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Так, подержите мое пиво. 

Цифровая звукозапись -- это потрясающе. Сейчас талантливой группе или исполнителю не нужны тонны денег на оборудование. Все, что ему нужно -- это компуктер, внешняя звуковая карта и более-менее нормальный микрофон. Все! Не нужны эти бесконечные очереди на студии, оплачивать часы записи и так далее. Теперь все это можно сделать дома. Но тем не менее большинство групп все-таки записывают барабаны в студии. Так как ни одна программа, что имитирует барабаны не сможет сыграть с той же динамикой, как живой барабанщик. Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?

 И сейчас стало намного больше годных групп и исполнителей из-за доступности заниматься музыкой. Из-за доступности и относительной дешевизны цифровой звукозаписи стало легче этим заниматься. Но и обратная сторона медали в том, что благодаря технологиям стало появляться больше посредственности. Но нужно уметь искать среди кучи говна что-то достойное и интересное.

12
Прокомментировать

Мне кажется, что музыку убивают разговоры о том, что цифровая запись убивает музыку. Возможность записать, отмастерить с более-менее сносным качеством и распространить по всему миру релиз, не выходя из дома, — это прекрасно.

3
Прокомментировать

Не кажется. Есть огромное количество исполнителей, пишущих на компьютере отменную электронную (и не только) музыку.

С помощью программ можно создать гораздо больше вариантов звучания одного и того же инструмента, чем если бы вы играли на нем вживую. Тем более, именно с помощью компьютерной пост-обработки композиция делается качественнее и приятнее на слух: из нее убираются лишние шумы, выравниваются частоты, и т.д. Сравните качество записей в одном и том же жанре годов 80-х, например, и современных.

Другое дело, что сейчас в моде простые однообразные треки, от этого кажется, что музыка ухудшилась. Однако это не так, нужно просто поискать годных исполнителей.

Послушайте, например, Carbon Based Lifeforms, или Koan - отличный пример того, насколько глубокой может быть музыка, написанная целиком на компьютере.

Alesia Kniazevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить