Заблудший Мальчик
17 августа 04:40.
83

Можно ли накачаться, если ешь всего 1-2 раза в день?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Набор мышечной массы (мы ведь это имеем в виду под словом "накачаться"?) происходит благодаря трем факторам: 

  • Профициту калорий;
  • Тренировкам;
  • Достаточному восстановлению.

Для того, чтобы создать профицит калорий в условиях регулярных тренировок, вам нужно больше есть. Хотя, стоит сначала посчитать вашу текущую калорийность, может вы уже в профиците. При этом вашему организму абсолютно не важно за сколько приемов пищи вы наедите необходимые калории. Хоть за раз все съешьте, хоть за 10. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, да, накачаться можно даже если вы питаетесь 1-2 раза в день. 

НО тут важно учесть, что не каждый может нормально усвоить такое большое количество пищи, которое вы попытаетесь впихнуть в себя за один прием пищи. Если ваш организм позволяет вам съедать нужную норму калорий за 1-2 раза, и это никак не влияет на здоровье вашего ЖКТ, то все отлично. В противном случае, вам стоит разделять суточную калорийность на большее количество приемов пищи.

Николай Громовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

При одноразовом питании проблематично, а при  двухразовом вполне возможно, по своему опыту знаю. У меня это происходило так, плотный завтрак утром, а потом тяжелая физическая работа весь день, днем жидкости, чтобы восполнить потерю электролитов, вечером обильный ужин. Через месяц тонкий, звонкий, весь рельефный.

0
Прокомментировать
Ответить