Photo by Icons8 team on Unsplash
Geo .
17 августа 06:20.
161

Одинаково ли мы воспринимаем время? Муха, галапагосская черепаха, человек 21 века и человек 15 века. У всех у них разное время продолжительности жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Нет, конечно.
Сам человек воспринимает своё время в разные моменты жизни по-разному. Как воспринимается час скучного и монотонного ожидания прибытия поезда, например, а как - час свидания с любимой девушкой?
Некоторые химические вещества (некоторые из них - наркотические) способны менять чувство времени. Будучи студентом, я как-то обкурился химкой (это был мой первый и последний раз, когда я пробовал наркотики) - так словил замедление чувства времени. Мне казалось, что прошло минут пять, а на деле - всего минута. Мы ещё тогда варили суп с мясом. Суп варится час. Мне же казалось, что мы его чуть ли не полдня варили. 

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

История про суп - нечто

0
Ответить
Прокомментировать

Мне почему-то кажется, что да, по-разному. Не буду углубляться в биологию. Но есть бабочки у которых вся жизнь - день. И теперь нужно соотнести. Хотя можно представить например человека, живущего в 15 и в 21 веках. Во-первых, продолжительность жизни явно отличалась, да сама жизнь, включая образ жизни, современный график и тому подобное.

Так что наверно всё-таки да, по-разному)

Ал Садриеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1

Какая падла минусует нормальный ответ

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить