Андрей, по каким критериям определяется оскорбительность определённых высказываний?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Буду краток. 

Поступает жалоба, мы проверяем контент на наличие прямых оскорблений. Я думаю, не нужно рассказывать о том, что является оскорблением в современном мире, а что нет. Вот, например, недавно я зачистил один тред, где представитель нашего государства устроил срач с представителем иностранного государства. Обычный политсрач превратился во взаимные оскорбления, на которые каждый из них же и пожаловался. Могу пересказать часть их дискуссии:

— Ты сын ш***** и п******, твоей тупости можно позавидовать.

— Ты не тупости моей несуществующей завидуешь,  а тому, кто сейчас маму твою во все дыры [...]

Вот это оскорбления. Или, например, когда один индивид унижает других по национальному признаку высказываниями вроде "салоед", "хач", "русня" и прочими. Вот это оскорбительность, и такое мы не терпим. Мне тут одна гражданка заявила, что мы удаляем оскорбления только в адрес русских, будто бы только их мы защищаем.

А мы готовы защитить всех. Хоть тех же ватников (и вроде бы даже были прецеденты). Да-да. Ах да, слово "ватник" может показаться оскорблением. Но это скорее мемное обозначение определённой социальной группы. 

Дать точное определение высказываниям, которые могут быть оскорбительными, невозможно. Хотя бы из-за разной культуры разных людей. Вон для тех двух те высказывания были нормой. А для нас нет. Да и, думаю, вам тоже не особо было бы норм.

9

Ну, к примеру, назовёт меня оппонент "фрицем" - это будет считаться оскорблением?

0
Ответить

Зависит от контекста и дальнейшего развития дискуссии. 

+1
Ответить

Т.е. фриц - может не считаться оскорблением из-за этнических соображений? Приведём такой контекст: *я написал ответ на вопрос, которым задел сталиниста*; в комментариях получаю примерное высказывание - "ты не имеешь право отзываться о нем в таком-то тоне, потому что ты фриц и пятая колонна". Или "ты не человек, потому что ты фриц". Может ли это считаться оскорблением? 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Прежде всего, нужно понять, что есть "Фриц". Как утверждает Википедия, Фриц - мужское имя, а ещё это этнохороним, которым обозначали немцев по время Второй Мировой войны в частности. Это прозвище, а не оскорбление. Может быть, оно и употребляется с целью обидеть, но обидится ли человек или нет -- зависит от него самого. 

Может быть, автор просто представляет вас как немца, называя по имени Фриц.)00

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить