Почему в исламских странах у мужчины четыре жены и они не изменяют, а в России жена одна, но она скорее всего изменяет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Потому что это прелестное заблуждение. К слову, далеко не каждый мужчина в исламской стране может позволить себе такую роскошь, как четыре жены. Некоторые не могут потянуть и одну. 

Относительно супружеской верности: почитайте "Книгу тысячи и одной ночи", вы там найдете не одну историю похождений женщины на стороне. Сказка, конечно, - ложь, но содержит указания на некоторые реалии. 

10
Прокомментировать

В первую очередь это связано с тем, что во многих исламских странах женщина не может из дома одна выйти. В нашей стране (даже в нашей, пока еще) это сочли бы унижением человеческого достоинства, но мусульманам- мужчинам все ок, а женщин они не спрашивают. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

К написанным выше комментариям я бы хотел добавить еще то, что далеко не в каждой стране с мусульманским населением возможно многоженство. В Турции и Тунисе полигамия, на пример, запрещена. В Иране, Пакистане нужно разрешение первой жены.
Правда, на любой запрет - есть ответ. В той же Турции некоторые люди делали так. Вторую, третью жену брали неофициально. На пример, нанимали ее в качестве служанки, няни или кого-либо еще. Особенно такая практика стала относительно популярной после того, как на Востоке Турции образовалось значительное число сирийских беженцев. Некоторых сириек просто покупали, потому что их семьи были не способны прокормить себя.
Есть еще одна практика - временная жена. Люди заключают брачный контракт, где все достаточно строго оговорено и каждый имеет свои обязательно, но лишь на переделенное время! Такой вид отношений легален в Иране, но, пожалуй, более распространен в Саудовской Аравии. Правда, часть суннитов говорит, что такой вид отношений - изуверства шиитов, то есть, еретиков, с их точки зрения.
Вообще, это не столь сильно распростронено сейчас в мусульманском мире за исключением Саудовской Аравии и некоторых других арабских государств Персидского залива.
Да и потом, уже с незапамятных времен многоженство очень сильно ограничивались. Были правители, которые имели много наложниц, но официальная жена у них была только одна.
Сейчас (впрочем, как и раньше, но в последнее время особенно сильно) женщина плохо относятся, когда их муж заводит вторую жену. То есть, она может очень даже сильно проявить свой характер, если он у нее есть, конечно. Да и для большинства женщин, как бы они не относились к своему мужу, это очень большой стресс. 
Среди иранцев, на пример, этого не встречал (хотя не значит, что таких случаев нет. Они есть, но не так распространены). Думаю, сейчас такой обычай уходит в прошлое.
Ну а что касается измен, то это делают все - как люди в мусульманских странах, так и в христианских одинаково. В Иране том же вполне наслышан о женских изменах. Правда, там делать это гораздо опаснее и потому таких случаев чуть, возможное, поменьше, чем у нас. В Саудовской Аравии женских измен крайне мало, но они тоже есть! На пример, когда женщины выезжают за границу, где их не так сильно контролируют, они вполне могут вступить в отношения с другим мужчиной. Я уже не говорю про мужчин саудовцев! Как некоторые из них только не отрываются, выезжая в Европу или Америку.
Более того, саудовцы, которые избрали себе чрезвычайно покорных жен, хотя не стремились к этому, могут заскучать и завести себе женщину за рубежом. Причем это бывает не просто сексуальная связь, а достаточно сильные отношения. Это не значит, что женщины этой страны все такие, но я привел отдельный пример, который имел и до сих пор имеет место быть в некоторых случаях.
 А вы знаете, кто самый состоятельный клиент специальных заведений Таиланда и Пакистана? Саудовцы! Вот вам и мужская верность.
Короче говоря, итог таков - изменяют все и везде, только в некоторых странах мусульманского мира это делать труднее. 

Максим Савиныхотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Временной брак распространён не в Саудовской Аравии, а в Иране

0
Ответить

Он более всего распространен в Йемене). Про Саудию - там официально к этому плохое отношение - к временному браку, но фактически в не малом числе семей это практикуется. Только официальной статистики никто не ведет. У меня неофициальная  информация, так сказать, с места событий из разных источников.
Исламские или нет - думаю, вопрос терминологии. Большинство населения указанных стран называют себя мусульманами. На сколько это соответствует действительности - вопрос другой. 

0
Ответить

И вышеперечисленные страны не исламские

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить