Анонимный вопрос
18 августа 00:56.
135

Действительно ли большинство публичных людей пользуются смартфонами на английском языке?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Публичных людей в какой стране? В мире? Пожалуй, самое высокое число публичных людей живет в США, и там официальный язык английский, а следовательно и устройства на английском языке по-умолчанию. Если же в России - то как правило, публичные люди ещё и много путешествуют, и от этого, часто покупают свои смартфоны за рубежом, так как это и дешевле, чем в России, и порой можно купить какие-то эксклюзивные или просто ещё не продающиеся в России устройства. Да чего уж там, смартфоны популярной линейки Samsung Galaxy для американского рынка вообще даже работают намного быстрее и стабильнее, так как укомплектованы процессорами от Qualcomm, в отличие от тех же самых смартфонов, которые продаются в России, но в которых стоят уже процессоры Exynos. Ну и плюс, возможно просто для крутости ставят английский язык, дабы пользоваться оригинальным интерфейсом прошивки. Вероятно, во всех остальных странах руководствуются похожими идеями. Но в этом точно нет никакой обозримой тенденции. А уж тем более конспирологии. Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке

5
Прокомментировать

Большинство наших публичных людей, или по-английски "селибрити", это - актёры, певцы, политики и звёзды телевидения. В публичном пространстве они говорят только по-русски. И  говорят на очень хорошем и правильном  литературном русском. Для них русский язык это не только средство коммуникации, но и способ зарабатывать деньги. Для них язык - это священная корова и святой грааль. Более того, многие ощущая свои недостатки, за собственные деньги берут педагогов по речи, по декламации и по риторике. Скажите - с какого боку им нужен английский язык?  А тем более смартфон ( который лишь средство коммуникации) на английском? Работая на телевидении я видел и общался с большинством селибрити и ни у кого не видел смартфонов на английском. Не понимаю откуда возникла сама мысль что их средства связи будут на чужом языке.

3
Прокомментировать

Уточните постановку вопроса. С точки зрения теории вероятности вполне возможно, что большинство публичных людей - китайцы. Если они при этом энное поколение живут в Америке, тогда, возможно, да.

Английское меню на телефон ставят обычно люди, желающие подтянуть язык, или, наоборот, знающие его лучше других. Полностью на английском общаются, например, ученые.

Тема вашего вопроса - конспирология. Вы всерьез считаете, что в наше время с помощью английского можно законспирироваться? Если уж на то пошло, надо выбирать такие алфавиты, которые сложнее на ходу загуглить.

Перьевод Featherwareотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить