Adil Gasanov
17 августа 00:53.
80

Откуда берутся расисты?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Рассистом становишься, когда плохо учил русский язык и не знаешь, как пишется слово «раса».

Расизм же - заблуждение, состоящее в приписывании расе того значения, которым она не обладает, в смешивании описательной нормы и предписательной, а так же общественное устройство, созданное на базе этого заблуждения.

Что такое описательная норма? Вот мы взяли множество чернокожих, померили их рост, усреднили значение, получили результат. Этот результат - описательная, статистическая норма для чернокожих.

Допустим, результат высокий, в то время, как у белых низкий - значит ли это, что не нужно белых брать в баскетбольные команды, а нужно черных? Нет, потому что в баскетболе нужны высокие, а не черные. Если черный высокий - мы его берем, если белый высокий, мы его берем, а вот заведомо предполагать, что черный выше белого - это и значит путать описательную норму с предписательной. Отдельно взятый черный может быть выше или ниже белого, мы не можем на основании цвета кожи сделать вывод о его росте (хотя он скорее будет выше, чем ниже, мы можем узнать точный результат, только посмотрев на него глазами). Это и есть предрассудок - ты судишь о человеке не глядя, не даешь ему шанса опровергнуть твое априорное суждение. Когда эти предрассудки ложатся в основу расовой дискриминации - это и есть расизм.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11

вот ты точно расист !!!! )))))

0
Ответить
Прокомментировать

 Рассистом становишся, когда приходишь устраиваться на работу  А мексиканец  начальник берет  вместо тебя менее квалифицированного родственника.

 Когда в Росии Пытаешься поступить в вуз, где огромное количество квотных мест отдается приезжим с кавказа и китая.

Когда выоджишь на улицу родного германского/французского или любой другой европейской страны города и видишь там толпы цыган, распространяющих тиф и чахотку, предлогающих твоему ребенку попробовать гашиш или насвай.

Когда целый день трудишся на плантации у своего белокожего хозяина, сам будучи выходцом из африки с более темной кожей, не имея не надежд не целей.

Когда хорониш лучшего друга на шанхайском кладбище, погибнувшего от английского опиума.

Никто не становится рассистом просто потому что человек имеет различия в строении тела/особенностям лица и языка.

Можно только догадываться, что подумали впервые встретившийся чернокожий и белокожий человек. Хотя вполне вероятно, что в тот момент чисто физически не могли этого сделать, так как не владели еще словестной речью.

 Рассизм произрастает из исторических событий и закономерностей. Так как людям проще группироваться с себе подобными, судьбы многих представителей одной рассы становятся все больше зависимы от принадлежности к ней.

7

Прочитав ответ сделал вывод что расистом становятся из за максимализма

-1
Ответить

Феминаци

-1
Ответить

Георгий, что вы, я не радфем, да и при чём здесь феминизм

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить